El Barcelona jugó más de una hora con un futbolista más por la expulsión de Álvaro Valles – Okdiario

El Barcelona jugó más de una hora de partido ante Las Palmas con un jugador más por la expulsión de Álvaro Valles, portero del equipo canario, en el minuto 25. El partido de la jornada 30 de Liga se le puso así muy de cara a los de Xavi Hernández, que tuvieron superioridad de jugadores que se notó en el terreno de juego.

En una jugada rápida del Barcelona con la que creaba un ataque el conjunto de Xavi Hernández pilló por sorpresa a Las Palmas. El equipo canario tuvo muy adelantada a su defensa, no tiró bien el fuera de juego y tras ello Raphinha se quedó solo aunque con todavía muchos metros hasta llegar al área.

Sin embargo Álvaro Valles salió de su área y arrolló a Raphinha, que acabó dolorido tras la acción que ocurrió en el minuto 25 y cuando el partido iba 0-0. La entrada fue muy clara y el colegiado Busquets Ferrer, árbitro que se estrena esta temporada en Primera División. El portero de Las Palmas no protestó la jugada y se fue al túnel de vestuarios.

En su lugar entró Aaron Escandell, portero suplente de Las Palmas que no estaba ni preparado para salir al terreno de juego. Se tardó cuatro minutos en reanudar el juego en el Olímpico de Montjuic por este motivo, ya que Escandell no se esperaba esta acción en los primeros minutos de juego de este encuentro de Liga entre el Barcelona y Las Palmas. Para sacar al portero García Pimienta quitó a Munir.

Hasta ese momento el Barcelona ya estaba dominando el partido e incluso había marcado dos goles, obra de Lewandowski y Raphinha, pero ambos anulados por fuera de juego. Es por ello que el 0-0 era el resultado en el momento en el que el árbitro Busquets Ferrer, del colegio balear, expulsó a Álvaro Valles.

Hay que recordar que en este Barcelona-Las Palmas Xavi Hernández no dirige al equipo azulgrana desde la banda. Fue expulsado en el último duelo del Barça ante el Atlético en el Metropolitano y tiene una sanción de dos partidos: no puede estar en el banquillo ni en este encuentro ante Las Palmas ni la próxima jornada en Cádiz.