Vuelta Ciclista del Uruguay. Asconeguy ganó ayer en Trinidad, Caorsi sigue como malla oro. – El Pueblo de Salto

Roderyck Asconeguy del Náutico Boca Cufre ganó ayer la novena etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay que unió las ciudades de Carmelo y Trinidad con un tiempo de 3:47:53.

El podio se completó con Oscar Araujo del San Antonio de Florida en el segundo lugar y Lucas Garay del Dolores Cycles Club en el tercer puesto. Aunque la etapa fue bastante tranquila en términos de ataques significativos, el sprint final fue decisivo para definir los lugares en el podio.

No hubo cambios significativos en los puestos de vanguardia que tras la fuga con éxito en la llegada a Carmelo el pasado jueves por la octava etapa lo tiene Juan Caorsi, del Armonía como líder, quien llegó junto al pelotón principal y mantuvo la malla oro. A 25 segundos aparece Camilo Pimentel, del Cerro Largo, y a 31 Leonel Rodríguez, también del equipo arachán. Pablo Anchieri, del Náutico Boca del Cufré, está cuarto a 40.

En tanto que Diego Jamen y Matías Presa siguen liderando en los premios Cima y Sprinter respectivamente. Por equipos el Náutico Boca del Cufre sigue en el primer puesto.

SALTEÑOS LEJOS DE LOS PRIMEROS PUESTOS

En cuanto a los salteños en carrera vienen lejos de los primeros puestos de la competencia, Agustín Moreira de Cerro Largo está en el 17º puesto a 13’ 36’’ del líder Caorsi. Por su parte Mariano De Fino del Audax se encuentra en el 34º puesto a 25’ 42’’ del malla oro.

HOY LLEGAN A DURAZNO

La décima etapa irá de Trinidad hasta Durazno hoy sábado 30 de marzo, con un recorrido de 145,6 kilómetros, y la última mañana domingo 31 de marzo será entre Florida y Montevideo.