Ciclismo

La nueva joya del ciclismo esloveno Gal Glivar conquista el Giro del Belvedere; Jefferson Ruiz el mejor latinoamericano – Revista Mundo Ciclistico

En un final muy rápido, Gal Glivar (UAE Team Emirates Gen Z) salió victorioso en la edición 85 del Giro del Belvedere, competencia disputada en territorio italiano con la presencia de siete escarabajos, cinco con el GW Erco Shimano, Kevin Velásquez con el UC Mónaco y Juan Guillermo Martínez (Q36.5 Continental Team).

La nueva joya del ciclismo esloveno se llevó el triunfo, tras recorrer 168 kilómetros por los alrededores de Villa di Villa. El podio lo completaron los italianos Davide Donati (Biesse – Carrera) 2° y Ludovico Crescioli (Team Technipes #inEmiliaRomagna) 3°.

El esloveno, de 21 años, que este año ya ganó el Sharjah Tour, carrera del calendario UCI que se llevó a cabo en los Emiratos Árabes Unidos al inicio del año, sucedió al noruego Johannes Staune-Mittet, vencedor en 2023.

Los cinco escarabajos del GW Erco Shimano que estuvieron presentes en el Giro del Belvedere 2024. (Foto © GW Erco Shimano)

En cuanto a los colombianos, Jefferson Ruiz (GW Erco Shimano) fue el mejor ubicado entre los ‘escarabajos’ participantes en esta prueba para corredores de la categoría sub-23 en la posición 19° a 2:24 del ganador.

Mientras que, el campeón nacional de la categoría sub-23, Brandon Vega (GW Erco Shimano) ocupó la casilla 30° a más de cinco minutos de Glivar. Por otro lado, Cristian Vélez, Juan Sebastián Pinilla, Andrés Mancipe, Juan Martínez Guillermo y Kevin Velásquez no concluyeron la prueba.