NFL

41-0: Dracs consigue el pleno de victorias tras ganar a Pioners y ya se conocen las semis de la LNFA Serie A – MUNDO DEPORTIVO

El Clásico entre Badalona Dracs y Hospitalet Pioners disputado en MontigalÀ (Badalona) y que cerraba la fase regular de la Liga Nacional de Fútbol Americano, no tuvo mucha historia tras la contundente victoria de los locales por 41 a 0. Los de Román Villamonte salieron a por todas desde el inicio, consiguiendo su octava victoria consecutiva, siendo el único equipo que llega invicto a los playoffs.

Tras esta nueva victoria, Dracs cierra la liga regular con ocho victorias y ninguna derrota, liderando la Conferencia Este

Dracs se avanzó en su primer ataque, con un gran Marco Durán, quien terminó con un total de cuatro pases de touchdown más uno de carrera personal. Precisamente el marcador lo abrió el quarterback mexicano con una carrera de 12 yardas que, tras el punto extra transformado por Sergi Güibas, situaba el 7-0.

El primer cuarto terminó con el marcador de 14-0 tras el pase de 42 yardas de Durán a Eric Ladero, quien con una excepcional recepción anotaba su primer touchdown de la tarde.

Las semifinales de la LNFA Serie A se disputarán el próximo 20 de Abril y enfrentarán por un lado a Badalona Dracs y Las Rozas Black Demons y por el otro a Osos Rivas y Hospitalet Pioners

Al descanso se llegaba con el 28-0 tras las anotaciones de David Martínez y Alpha Jalloh, al atrapar sendos pases de 14 y 46 yardas de Durán. Tras él, los badaloneses sentenciaron el duelo con el segundo touchdown de Ladero y el último conseguido por Iván Caballero tras recibir un pase de 12 yardas de Pau Berglund, quien sustituyó a Durán en la segunda mitad del encuentro.

Tras esta nueva victoria, Dracs cierra la liga regular con ocho victorias y ninguna derrota, liderando la Conferencia Este. Tras ellos, Pioners se clasifica también para las semifinales al terminar con cinco triunfos y tres derrotas. En tercera posición termina Zaragoza Hurricanes con un bagaje también de 5-3 tras vencer en esta última jornada a Mallorca Voltors a domicilio por 8-30. Precisamente, el conjunto mallorquín acaba en la cuarta plaza, mientras que Barcelona Pagesos cierra el grupo con 0-8.

Así queda la conferencia oeste

Por lo que se refiere a la Conferencia Oeste, Osos Rivas termina líder con 7-1 tras derrotar a Coslada Camioneros por 38-0 y Las Rozas Black Demons segundo al vencer a Gijón Mariners por 55-3.

Las semifinales de la LNFA Serie A se disputarán el próximo 20 de Abril y enfrentarán por un lado a Badalona Dracs y Las Rozas Black Demons y por el otro a Osos Rivas y Hospitalet Pioners.