Giro de Italia 2024 hoy, etapa 21: horario, perfil, recorrido y dónde ver la última etapa – Relevo

El Giro de Italia 2024 se acaba y lo hace a lo grande. Termina en Roma, una de las grandes del circuito ciclista. Esta etapa podría calificarse de paseo, dará la coronará a Tadej Pogacar. Tendrá un final al sprint, eso sí, por eso, pese a ser un paseo para los grandes nombres de la general, los velocistas tendrán que dejarlo todo y sacar los codos para triunfar en la cuna de los emperadores.

El final será en la zona del Coliseo, pero antes toca dar varias vueltas al circuito urbano confeccionado por la organización. En concreto, son siete giros completos los que tendrán que completar. Todo esto arrancará a las 15:30 y debería finalizar sobre las 18:30.

Perfil y recorrido de la etapa 21 del Giro de Italia

La etapa que encumbra un gran Giro de Italia se divide en dos partes. Una aproximación desde la salida en Roma hasta el primer paso por la línea de meta, seguido del circuito final (ocho vueltas) dentro de la capital. Cada vuelta tendrá un total de 9,5 km que discurren íntegramente por las calles de la ciudad.

Son un total de 125 kilómetros los que quedan por recorrer en este Giro. Todos y cada uno de ellos, por las antiguas y victoriosas calles de Roma. El perfil tiene apenas desnivel, pero las últimas vueltas se esperan complicadas, en especial para los velocistas. El principal problema son los adoquines de las antiguas calzadas romanas. Esa irregularidad podría jugar alguna mala pasada a los hombres en la terna por llevarse el sprint.

Horario y dónde ver la última etapa del Giro de Italia 2024

Es muy sencillo, conocer donde se puede ver la carrera. Como en ca da una de las etapas, en televisión se podrá seguir desde Eurosport, DAZN y la plataforma MAX. En Eurosport la conexión arrancará a las 11:40 horas y terminará casi a las 17:45 horas de la tarde. ETB1 y eitb.eus también retransmitirán la primera de las Grandes Vueltas del calendario ciclista.