Balonmano

Jornada igualadísima en la Liga Guerreras – MUNDO DEPORTIVO

La Liga Guerreras Iberdrola afrontaba el fin de semana con todo en juego de la posición tercera a la octava y con la quinta jornada del Play-Down en juego, visto que la final del campeonato se tenía que posponer debido a la final de la EHF European Cup, que disputaba un AtticGo BM Elche que se alzaría con el trofeo de campeón.

En una jornada en la que todos los equipos han ganado como locales, sólo el Costa del Sol Málaga ha conseguido sacar la victoria a domicilio. Y lo hizo en el feudo de Conservas Orbe Rubensa Porriño, en un partido que ya dominaba al descanso el equipo de Jesús Gallardo, y que regaló un duelo goleador brutal entre Gabriela Bitolo (ocho goles) y Paulina Pérez Buforn (siete) que se llevó la jugadora malacitana.

En el partido que abría la eliminatoria por el 5º y 6º puesto, Caja Rural Aula Valladolid se regaló la victoria en un partido en el que las vallisoletanas tuvieron que remontar. Tras irse 15:19 al descanso a favor de Mecalia Atlético Guardés, el equipo de Miguel Ángel Peñas remontó y se brindó como homenaje es partido en el adiós al Pabellón Huerta del Rey del entrenador que lleva una vida en el club y a su capitana, Teresa Álvarez, que vio como retiraban su camiseta. El 31:30 final fue, casi, anecdótico.

Para el 7º y 8º puesto, Replasa Beti-Onak confirma el buen estado de forma con el que están terminando esta temporada 2023/2024. Ante un KH-7 BM. Granollers que ha firmado también una gran temporada, el equipo de Miguel Echeverría mostró su versión más demoledora en la defensa, dejando en sólo cinco goles al descanso a las catalanas; cinco goles que fueron difícilmente remontables en la segunda mitad para el definitivo 27:18.

Rocasa Gran Canaria tenía la oportunidad de sentenciar la primera posición de este PlayDown, y no dejó escapar la oportunidad. En un partido igualadísimo, el equipo canario pudo certificar esa posición ante un Motive.co Gijón Balonmano La Calzada que no tiró la toalla en ningún momento, dejando el marcador final en el 23:22.

Un sólo gol de diferencia que también se mantuvo en el otro duelo del Play-Down. Y es que Elda Prestigio peleará por esa segunda posición en la última jornada tras llevarse la victoria por 28:27 ante el ya descendido Lobas Global Atac Oviedo, que rozó puntuar fuera de casa a falta de ese gol final de Beatriz Escribano que sentenció la pelea.