Boxeo

UCI MTB World Cup 2024: Consulta el Calendario DH y XCO – Red Bull

La UCI ha dado el pistoletazo de salida a la temporada 2024 de la Copa Cup del Mundo para las disciplinas de descenso (DH), cross-country Short Track (XCC) y Cross-country olímpico (XCO).

El calendario de 2024 incluye siete paradas para los corredores de downhill y ocho para los corredores de cross-country. Hay una nueva sede para el descenso en Bielsko-Biała, en Polonia, mientras que hay cuatro para el cross-country élite: Mairiporã y Araxá, ambas en Brasil; Crans-Montana en Suiza; y Lake Placid en Estados Unidos.

Sigue leyendo ver el calendario completo y también los momentos destacados de todas las carreras en cada ronda de la serie de la UCI Mountain Bike World Cup 2024.

Calendario de la Copa del Mundo y Campeonato del Mundo UCI 2024

• 12-14 abril: Mairiporã, Brasil (XCO/XCC)

• 19-21 abril: Araxá, Brasil (XCO/XCC)

• 3-5 mayo: Fort William, Escocia (DH)

• 17-19 mayo: Bielsko Biala, Polonia (DH)

• 24-26 mayo: Nové Město na Moravě, R. Checa (XCO/XCC)

• 7-9 junio: Leogang, Austria (DH)

• 14-16 junio: Val di Sole, Italia (DH/XCO/XCC)

• 21-23 junio: Crans-Montana, Suiza (XCO/XCC)

• 5-7 julio: Haute-Savoie, Francia (DH/XCO/XCC)

• 28 agosto-1 septiembre: UCI Mountain Bike World Championships – Pal Arinsal/Vallnord, Andorra (DH/XCO/XCC)

• 6-8 septiembre: Loudenvielle, Francia (DH)

• 27-29 septiembre: Lake Placid, Estados Unidos (XCO/XCC)

• 4-6 octubre: Mont-Saint-Anne, Canadá (DH/XCO/XCC)

La retransmisión en directo de las carreras de descenso y cross-country de la UCI Mountain Bike World Series se puede encontrar en YouTube, el sitio web de la UCI Mountain Bike World Series y las plataformas GCN+, Eurosport y Discovery+ según la carrera. Después de cada carrera, Red Bull TV presentará lo más destacado de cada prueba.
  • Categoría junior: disponible de forma gratuita en directo en YouTube y en el sitio web de la UCI Mountain Bike World Series; también en directo en GCN+, Eurosport y Discovery+

• Semifinales de élite: disponibles gratis en directo en YouTube y en el sitio web de la UCI Mountain Bike World Series; también en vivo en GCN+, Eurosport y Discovery+

• Finales: en directo en GCN+, Eurosport y Discovery+

• Pista corta de élite: en directo en GCN+, Eurosport y Discovery+

• U23 XCO: disponible gratis en directo en YouTube y en el sitio web de la UCI Mountain Bike World Series. También en vivo en GCN+, Eurosport y Discovery+.

• Elite XCO: en direto en GCN+, Eurosport y Discovery+

23 minutos

Cross-country highlights – Nové Město

Esto es lo que sucedió en la primera ronda de cross-country de la Copa Mundial de Mountain Bike Mercedes-Benz UCI 2023.

La temporada de la Whoop UCI Mountain Bike World Cup arrancó con una prueba de cross-country en Mairiporã, un nuevo escenario para la serie. La británica Evie Richards se impuso en la prueba femenina de XCC (pista corta). Se impuso por siete segundos a la australiana Rebecca Henderson, mientras que la suiza Alessandra Keller fue tercera. En la carrera masculina, el neozelandés Sam Gaze finalizó por delante del alemán Luca Schwarzbauer y el chileno Martín Vidaurre.

Evie Richards comenzó su temporada 2024 de XCC de forma perfecta

© Bartek Wolinski/Red Bull Content Pool

Un buen fin de semana para Martín Vidaurre en Mairiporã

Vidaurre, ex Campeón del Mundo Sub23, también realizó una gran actuación en la prueba masculina de XCO, finalizando quinto. El estadounidense Christopher Blevins se hizo con la victoria, Victor Koretzky fue segundo y Filippo Colombo, tercero. En la prueba femenina de XCO, la sueca Jenny Rissveds superó a las estadounidenses Savilia Blunk y Haley Batten en la última vuelta.

24 minutos

Momentos destacados de Cross-country – Araxá

Mira lo más destacado de la Parada 2 de la temporada 2024 con toda la acción de XCO desde Araxá, Minas Gerais, Brasil.

El rider danés Simon Andreassen se anotó su segunda victoria en la Copa del Mundo de Mountain Bike UCI XCO al superar a sus rivales en una emocionante carrera de cuatro hombres hasta la línea de meta en la segunda ronda de la serie masculina en Araxá. Andreassen aprovechó que a Victor Koretzky se le cayó la cadena en una subida en la última vuelta para ponerse en cabeza y no perderla nunca. Sin embargo, el francés terminó segundo, con Alan Hatherly en tercer lugar.

Koretzky sí tuvo algo que celebrar, ya que ganó la carrera XCC masculina. El estadounidense Christopher Blevins terminó segundo y Hatherly, tercero.

Simon Andreassen vence a sus rivales en un emocionante sprint de 4 hombres

Haley Batten no podría haber deseado un fin de semana mejor en Araxa

Las pruebas femeninas de XCC y XCO estuvieron dominadas por la estadounidense Hayley Batten, que se hizo con la victoria en ambas. Acompañaron a Batten en el podio de XCC la suiza Linda Indergand, segunda, y la estadounidense Savilia Blunk, tercera. En la prueba de XCO, Batten tuvo a la sueca Jenny Rissveds y a Blunk como compañeras en el podio, siendo Blunk tercera también en esta prueba.

24 minutos

Lo más destacado del Downhill – Fort William

Mira los mejores momentos del descenso de la segunda parada de la temporada de la Copa del Mundo 2024 en Fort William, Escocia.

Los riders de descenso dieron comienzo a su temporada de la Copa del Mundo UCI XCO de bicicleta de montaña en Escocia. Los vigentes campeones de la Copa del Mundo de Descenso, Valentina Höll y Loïc Bruni, fueron los vencedores en Fort William. Höll se impuso en el exigente trazado escocés, el más largo del calendario, superando a la alemana Nina Hoffmann y a la británica Tahnée Seagrave para hacerse con la victoria en la carrera femenina. En la categoría Elite masculina, Bruni se impuso por 1,8 segundos al australiano Troy Brosnan. Finn Iles, compañero de equipo de Bruni, completó el podio en tercera posición.

Vali Höll superó en tiempo a Hoffmann en las últimas etapas de su carrera

Nadie pudo con el ritmo de Bruni en la pista escocesa

La segunda prueba de descenso de la temporada les llevó a un nuevo país y a una nueva sede de la Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña de la UCI: Bielsko Biala, en Polonia. El irlandés Ronan Dunne logró su primera victoria en la Copa del Mundo en la carrera masculina, imponiéndose al francés Loïc Bruni con una carrera madura en una pista afectada por la lluvia. Bruni se quedó a sólo 0,064s de Dunne, con otro francés, Loris Vergier, en tercera posición. En la carrera femenina, la francesa Marine Cabirou se hizo con la victoria, mientras que la suiza Camille Balanche y la alemana Nina Hoffmann fueron segunda y tercera respectivamente. Jess Blewitt, Tahnée Seagrave y Valentina Höll fueron cuarta, quinta y sexta.

Myriam Nicole regresó a la competición tras un año de ausencia

Dunne tuvo una forma única de celebrar su victoria

Repasa los pormenores de la temporada 2024 de carreras de mountain bike con el análisis de Rob Warner, Eliot Jackson y Emily Batty en el primer episodio de la segunda serie del programa de televisión de Red Bull Beyond the Line.

1 h

¡La Copa del Mundo de MTB vuelve con fuerza!

Martin Vidaurre habla de la carrera de Brasil, Vali Höll de los cambios de equipo y Rob Warner debate sobre los trajes de piel.

Esta historia es parte de

UCI Mountain Bike World Series

La UCI Mountain Bike World Cup regresa en 2024 cargada de la mejor acción de MTB en downhill y cross-country.

Beyond the Line

Rob Warner, Emily Batty y Eliot Jackson exploran todos los temas candentes de las carreras de la UCI Mountain Bike World Cup