Balonmano

El Villa de Aranda vuelve a la Asobal tras ganar en la prórroga al Burgos – MARCA.com

El Tubos Villa de Aranda jugará la temporada que viene en la Liga Asobal tras superar en El Plantío este domingo al UBU San Pablo (22-25) en la final por el ascenso a la máxima competición del balonmano español, un partido que se decidió en la prórroga y en la que el conjunto arandino fue superior.

La primera parte tuvo solo un color y ese fue el rojo del BM Burgos, no en vano se fue dominando en el marcador 11-7, gracias, sobre todo, a las buenas defensas y a la acumulación de fallos del conjunto arandino. Esto fue muy bien aprovechado por el conjunto de Roi Sanchez, que no se pudo ir con más ventaja en el marcador por a buena actuación del guardameta Pau Guitart.

Pero la segunda parte fue otra cosa, a pesar de que el conjunto burgalés llegó a tener cinco goles de ventaja. Varias exclusiones dieron alas a un Villa de Aranda que empató el partido a falta de 10 minutos para su conclusión. Chan por parte del Burgos y Megías por parte del equipo arandino tuvieron el gol para poner fin al partido, pero éste se fue a la prórroga.

Por primera vez, se puso por delante el equipo de Javi Marquez, con un Guitart espectacular para dominar el tiempo extra. Cuando el Burgos tuvo oportunidad de recortar distancia, los nervios afloraron y el equipo arandino fue muy sólido y cerró un partido que vale un ascenso.

El Burgos tiene otra oportunidad de conseguir el ascenso a la Liga Asobal. Ésta será contra el Cangas a doble partido, el 5 y 8 de junio, respectivamente.