NBA

Los Celtics derrotaron a los Pacers y avanzaron a las Finales de la NBA – Natura Hoy

Jaylen Brown fue nombrado MVP de la Conferencia Este

En otro partido donde los Pacers demostraron que iban a ganar, los Celtics dominaron los minutos, le dieron la vuelta al partido en la última jugada y ganaron el Juego 4 de la serie 105-102 para avanzar a las Finales de la NBA. El equipo demostró la experiencia que hay que recuperar en el marcador, ante un equipo joven que al final se decepcionó, mostró una defensa impecable y se proclamó campeón de la Conferencia Este.

Esa frustración era evidente en el juego de los Pacers: los ataques se hacían más rápidos con cada ofensiva, la persecución de la canasta en el menor tiempo posible ponía a los tiradores en situaciones terribles, lo que permitía a la defensa de Boston evitar los tiros. y robó balones o cometió errores tras errores que hicieron que los locales estuvieran cada vez más inquietos y desesperados por atacar.

Después de que Jaylen Brown pidió a Obi Toppin una bandeja y convirtió un flotador con 2:40 restantes en el juego, ambos equipos comenzaron a cometer varias faltas y el juego estaba empatado a 102-102, pero el destino quiso que Derrick White, quien anotó solo uno de sus ocho intentos esa noche, anotó un tiro en zona muerta faltando 45 segundos que le dio a los Celtics la victoria dentro del Gainbridge Fieldhouse.

Jaylen Brown tuvo una noche para recordar: fuera del roster All-NBA, el extremo de 27 años no solo anotó el último gol del empate del equipo y lideró al equipo en el último cuarto, sino que también se llevó a casa el Trofeo Larry Bird. . MVP de la final de la conferencia. “Es incluso mejor porque no se lo esperaba”, dijo Jrue Holliday en la conferencia de prensa posterior al partido. “Cuando ves que las personas buenas son recompensadas por lo que hacen, te llena de alegría”.

Pese al sabor amargo de la tercera derrota de la serie tras estar por delante o en el último minuto del partido, salvo la única en el segundo partido cuando Haliburton se lesionó, los Pacers dejan la temporada con una gran noticia: Andrew Nembhard emergió como líder del equipo en lugar de Haliburton y terminó los dos partidos en casa promediando 28 puntos y 9,5 asistencias.

Con la victoria sobre los Indiana Pacers, los Boston Celtics tendrán un buen descanso para prepararse para las Finales de la NBA y recién regresarán al TD Garden el 6 de junio para el primer partido de la serie contra el campeón de la NBA. Final Oeste: Los Dallas Mavericks tienen marca de 3-0 en la serie y tienen la oportunidad de cerrar su serie el martes 28 de mayo contra los Minnesota Timberwolves.