Podio de las corredores sexitanas Aixa Arnedo y María Álvarez en el Trofeo Escuelas Apolo, en Loja, prueba … – infocostatropical.com

Podio de las corredores sexitanas Aixa Arnedo y María Álvarez en el Trofeo Escuelas Apolo, en Loja, prueba puntuable para el Circuito Provincial Diputacion de Granada

Las próximas citas serán este domingo en Santa Fe y en la Subida Cota 1200 Memorial Miguel Ángel Almendros en Almuñecar

El pasado domingo, 26 de mayo, la Escuela de Ciclismo Sexitana logró dos podios con las corredoras sexitanas Aixa Arnedo y María Álvarez en Loja, prueba puntuable para el Circuito Provincial Diputacion de Granada. Ésta se desplazó hasta la localidad granadina con diez corredores para disputar el Trofeo Escuelas Apolo para las categorías de escuelas y cadetes, puntuable para el Careba escuelas y el Circuito Provincial Diputación de Granada.

Sobre las 9:30 horas de la mañana empezaron las gymkanas de las categorías infantiles, imitando las de los campeonatos de España, en las que participaron dos de los corredores locales, terminando Aaron Arnedo en el puesto veinticinco y Roberto Martín en el veintinueve, con más de treinta participantes.

Seguidamente se dio salida a las pruebas en línea, un circuito llano de 600 metros aproximadamente, en categoría Principiantes, donde tras cuatro vueltas Juanma Rivas consiguió el noveno puesto, Jesús Guidet el décimo y Antonio Salcedo la decimosexta posición.

Tras los pequeños se cambió a un circuito más grande y exigente con 1,5 kilómetros y una subida de 300 metros bastante dura. Así, en alevines, después de dar seis vueltas e ir en cabeza toda la carrera, Ulises Ligero consiguió un top 10 al sprint.

La siguiente categoría fue la de los Infantiles con doce vueltas al circuito. Aaron Arnedo, tras ir controlando los ataques que se producían, conseguió llegar al sprint de cabeza alzándose con el top 10 de la prueba seguido de su compañero Roberto Martin en el puesto veintinueve.

Tras los masculinos salieron las féminas infantiles junto a las cadetes, dando doce vueltas al igual que los masculinos. En esta prueba llegaron los dos podios de la jornada para los corredores sexitanos. Aixa Arnedo logró llegar en solitario por delante de las infantiles ganando la prueba, seguida de su compañera María Álvarez que estuvo controlando en el pelotón los distintos ataques que se producían. “Enhorabuena a las dos”.

Para terminar se dio salida a la categoría reina, Cadetes, dando veinticinco vueltas a este exigente circuito, aún mas duro por el calor que tuvieron que soportar, donde Roberto Ruiz, después de ir en el grupo la mitad de la carrera conseguió llegar al puesto veintidós, de mas de treinta participantes. También participó Luis Pinto, un sexitano enrolado en el equipo Santa Fe que llegó el dieciocho clasificado.

La próxima cita a la que irán los corredores sexitanos será en Santa Fe este próximo 1 de junio y los cadetes tendrán cita doble, también el domingo en la Subida Cota 1200 Memorial Miguel Ángel Almendros aquí en Almuñecar. “Suerte a todos”.