Colombia Triunfa en el Panamericano de Ciclismo de Ruta – El Observador – El Observador

Colombia dominó el Campeonato Panamericano de Ruta 2024 en Sao Paulo, Brasil, al ganar un total de ocho medallas: cuatro de oro, dos de plata y dos de bronce, asegurando el primer puesto en el medallero.

Las medallas de oro llegaron principalmente en las pruebas de contrarreloj. Luciana Osorio se coronó campeona panamericana en la contrarreloj individual junior femenino con un tiempo de 16:43 minutos. En la contrarreloj masculina élite, Walter Vargas se llevó la medalla de oro con un tiempo de 42:44 minutos, revalidando su título del año anterior.

Osorio destacó nuevamente en la prueba de ruta junior femenino, ganando otra medalla de oro con un tiempo de 1:47:57, convirtiéndose en una multimedallista de este Panamericano.

Diana Peñuela y Lina Marcela Hernández no lograron subir al podio en sus respectivas categorías, quedando fuera de las medallas.

El desempeño del equipo colombiano es una excelente noticia para el ciclismo del país, que sigue produciendo grandes talentos y cuenta con un gran número de clasificados para los Juegos Olímpicos de París. En el medallero general, Colombia superó a Brasil, que terminó con cinco medallas (dos de oro, una de plata y dos de bronce), y a Estados Unidos, que obtuvo tres medallas (dos de oro y una de plata).

Fuente: Sistema Integrado de Información