NBA

NBA: Timberwolves consigue el milagro y se lleva su primera victoria en la serie ante Mavericks (Final) – Meridiano

Los Dallas Mavericks reciben a los Minnesota Timberwolves en el Juego 4 de la final de la Conferencia Oeste, donde el equipo dirigido por Jason Kidd buscará su pase a la Final de la NBA donde se medirían ante los Boston Celtics.

Por su parte, los Minnesota Timberwolves buscan ganar su primer juego de la serie y evitar la barrida ante sus rivales. anthony Edwards tendrá una dura misión al intentar guiar a su equipo a la victoria en este compromiso decisivo.

Cuarto a Cuarto:

Primer Parcial:

El conjunto de Minnesota Timberwolves lograron domar a los Mavericks en el primer parcial del Juego 4 de la Final de la Conferencia Oeste. La defensa que implantó dicho equipo para limitar a los locales fue muy efectiva, tanto que Luka Doncic tuvo que abandonar el juego debido a la intensidad que lo estaba llevando a tomar malas decisiones y provocó que los visitantes tomaran ventaja de doble dígito en el primer cuarto.

Anthony Edwards, con jugadas espectaculares y gran efectividad en los lanzamientos impulsó el ataque de su equipo y hasta ahora se mantiene como el máximo anotador al registrar 14 puntos con 4/7 en tiros de campo.

Hasta el momento los Timberwolves dominan el partido con marcador de 27 a 20. Por los Mavericks, Luka Doncic tiene 10 puntos.

Segundo parcial:

Los Dallas Mavericks lograron mejorar notablemente su juego en el segundo parcial del partido. Un juego comandado por el control de Kyrie Irving, lució mucho mejor para el equipo, quienes comenzaron a rotar más el balón y conseguir ofensivas importantes para igualar el marcador.

Incluso por un momento se fueron arriba por 2 puntos de ventaja. Sin embargo, los Wolves no han cedido ante el juego de sus rivales. El aspecto negativo de Minnesota han sido las faltas por parte de sus jugadores estelares, tales como Karl Anthony Towns, Rudy Gobert y Anthony Edwards.

Por su parte, los Mavericks se afianzaron en la buena efectividad de Derrick Jones Jr., quien acertó dos triples de forma consecutiva para acercar a su equipo a la altura del minuto 5:49. Además logró sacar una falta en ataque para llegar a los 7 puntos.

El conjunto de Dallas ganó el segundo parcial con diferencia de 29 a 22. A pesar de ello, ambas franquicias se fueron al descanso con empato a 49 puntos.

Por los Timberwolves, Edwards sigue siendo el máximo anotador al haber encestado 17 puntos, mientras que por los Mavericks es Doncic, quien posee la misma cantidad que “Ant Man” durante la primera mitad del compromiso.

Tercer Parcial:

Los Timberwolves volvieron a tomar la ventaja del partido y ahora se van al último cuarto a intentar conseguir el milagro de alcanzar la victoria para evitar la barrida y alargar la serie ante los Dallas Mavericks. El conjunto de Minnesota ha tenido serios problemas de faltas con sus mejores jugadores, tales como Karl-Anthony Towns, Rudy Gobert y Anthony Edwards, aunque en los minutos finales del tercer parcial solo Edwards ha mantenido la calma y ha hecho lo necesario para comandar el ataque de su equipo.

Por su parte, los Mavericks han jugado muy bien, pero las equivocaciones en la defensa sigue dejándolos en desventaja, pero ahora buscarán culminar lo que empezaron en el último parcial para no alargar más esta serie y enfocarse en su nuevo objetivo. Hasta el momento los Wolves lideran el marcador con ventaja de 78 por 73.

Cuarto Parcial:

Los Timberwolves lograron llevarse la victoria luego de un intenso partido, especialmente en este último parcial, donde Anthony Towns y Anthony Edwards fueron las claves del partido. Ant Man comandó el ataque al encestar 29 puntos y repartir 9 asistencias. Luka Doncic no se rendía y estuvo cerca de darle un giro inesperado al juego en los segundos finales del compromiso con un triple y falta, pero falló el tiro libre que pudo haberlos dejado a tan sólo dos puntos de diferencia, pero los Wolves aprovecharon para evitar el despertar de sus rivales.

De esta manera Minnesota regresa a su casa a intentar ganar el compromiso y acercarse en la serie, lo cual podría significar una remontada histórica para este equipo. Dallas intentará ganar en condición de visitante, pero no será nada fácil, por lo que deberán corregir bastantes errores en su próximo compromiso.