Tennis

Novak Djokovic, a dos triunfos de un legendario récord de Roger Federer – Tennis World ES

El número uno del mundo, Novak Djokovic, volvió a competir este martes en la primera ronda de Roland Garros, un torneo donde defiende el título y donde superó al número 142 del mundo, el francés Pierre-Hugues Herbert, a quien doblegó en tres parciales.

El campeón de 24 Grand Slams se quedó con un partido exigente ante el francés, pero superó una primera y dura prueba en el segundo Major del calendario competitivo, un triunfo que le acerca a otro legendario récord que está en manos del campeón de 20 Grand Slams, Roger Federer.

Djokovic persigue otra marca histórica en Roland Garros

El oriundo de Belgrado alcanzó las 367 victorias en torneos de esta categoría, un registro que lo ve igualado con la estadounidense Serena Williams, quien ganó 23 títulos de Grand Slam.

El campeón de 24 Majors quedó a dos victorias del récord absoluto que está en manos del dueño de 103 títulos profesionales, Roger Federer, quien ganó 369 partidos en Grand Slam.

Si Djokovic alcanza los octavos de final en el torneo parisino se quedará como el dueño de esta marca histórica. El dueño de 98 títulos profesionales jugará la segunda ronda de Roland Garros contra el español Roberto Carballés Baena, en lo que será otra importante prueba para el balcánico, quien busca su primer título en lo que va de temporada.