Tennis

Leando Campabadal, el tenista eterno de Tarragona – Diari de Tarragona

Leandro Campabadal, socio número 1 del Club Tennis Tarragona, ha vuelto a hacer historia. A sus 94 años, ha participado en el Campeonato de España de categoría +90 2024, celebrado en el CT Llafranc (Palafrugell), convirtiéndose en la persona más veterana de los últimos años en un torneo de carácter nacional.

Después de unos meses preparándose para la gran cita, el jugador tarraconense llegó a la competición más listo que nunca.

En esta ocasión, en el torneo había un total de 6 participantes, divididos en 2 grupos de 3 participantes. Leandro perdió el primer partido, y ganó el segundo por W.O.; por tanto, finalizó como 2º de grupo, quedándose a un solo paso de clasificarse por la gran final.

Leandro Campabadal es un tenista histórico del CT Tarragona que no ha podido añadir una medalla a su palmarés, pero que sí que ha roto un récord de longevidad que será muy complicado de superar en un futuro.

El amor por la vida y el tenis es el secreto para con 94 años seguir al pie del cañón. Por eso, la Real Federación Española de Tenis quiso dar reconocimiento al tarraconense del que el Club Tennis Tarragona también presume con mucho orgullo.

Campabadal lleva jugando al tenis desde los 10 años

Hay que recordar que el veterano tenista tarraconense tiene un gran palmarés a sus espaldas. Fue campeón de España en 2015 en la categoría +85 años. Además es cuatro veces subcampeón nacional en las categorías: +75, +80, por partida doble y en la de +85. El tarraconense alcanzó la cima en el año 2011, donde disputó el Mundial de Tenis con la selección española, en un formato tipo Copa Davis, en la categoría +80 años. Donde además consiguió el puesto número tres del ránking español.

Desde los 10 años lleva jugando a tenis, el deporte del que vive completamente enamorado: «Soy un auténtico amante del tenis, de los que ven todos los torneos y si es necesario, estoy hasta las cuatro de la madrugada viendo partidos por la tele».