Podio y título Sub-23 para equipo Mindeporte en la Clásica de Fusa – Minuto30.com

Jeisson Casallas se quedó con el tercer puesto de la clasificación general, mientras que César Guavita aseguró el título en la categoría Sub-23.

El equipo de ciclismo del Ministerio del Deporte en la última etapa de la Clásica de Fusagasugá, tuvo una gran jornada este jueves 30 de mayo.

El corredor Jeisson Casallas logró involucrarse en el sprint de meta y terminó tercero, por detrás del ganador del día, Jhonatan Chaves, de Nu y Aldemar Reyes, de Banco Guayaquil.

El resultado que le permitió ascender del cuarto al tercer lugar de la clasificación general final, que fue dominada por Alejandro Callejas, de Petrolike.

Por su parte, César Guavita, tras una carrera inteligente y perfecta, que se compuso de un circuito de 81 kilómetros por Fusagasugá, logró mantenerse como líder de la clasificación Sub-23.

La posición fue obtenida luego de su buena actuación en el ascenso a Romeral, considerada la etapa reina de esta carrera.

Otros logros del equipo de equipo Mindeporte

Sumado a ello, hubo otros pedalistas del equipo del Ministerio que se destacaron, como el caso de Juan Sebastián Peña, de solo 18 años.

Este finalizó cuarto en la misma categoría Sub-23, que fue dominada por Guavita. Así mismo, Erick Parra, otro ciclista de primer año en la categoría, entró cuarto en la etapa.

Así las cosas, finaliza el doble reto competitivo del equipo continental masculino del Ministerio del Deporte, que comenzó con la Vuelta a Antioquia y ya refleja sus primeros podios en Fusagasugá.

El próximo objetivo del equipo será nada menos que la Vuelta a Colombia, importante carrera ciclística que comienza el 14 de junio y recorrerá siete departamentos.