Selección Colombia – Doblete de Linda Caicedo sella victoria de Colombia sobre Venezuela – Revista La Liga

Con un doblete de la talentosa Linda Caicedo, la Selección Colombia Femenina se impuso este viernes a su similar de Venezuela por 0-2 en un partido amistoso internacional disputado en el estadio Metropolitano de Lara.

Este encuentro marca el primero de dos fogueos que sostendrán las cafeteras frente a las venezolanas como parte de su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Caicedo, figura indiscutible del fútbol colombiano femenino, demostró una vez más su clase y talento abriendo el marcador al minuto 38 del encuentro. La jugadora del Real Madrid tejió una brillante jugada individual, eludiendo con gran habilidad a las defensoras venezolanas y definiendo con un zurdazo que se coló en el fondo de la red.

Apenas dos minutos más tarde, Caicedo volvería a aparecer para aumentar la ventaja colombiana. En esta ocasión, la delantera aprovechó un preciso pase desde la zona derecha para definir con frialdad en el mano a mano ante la portera venezolana, sellando así su doblete y el triunfo cafetero.

La superioridad de Colombia se vio reflejada en el marcador y en el desarrollo del juego. Las cafeteras dominaron la posesión del balón y generaron numerosas ocasiones de gol.

Este encuentro amistoso ha servido como valiosa prueba para el técnico Ángelo Marsiglia, quien continúa perfilando el equipo que buscará una medalla en los próximos Juegos Olímpicos.

La selección colombiana se ha mostrado sólida en sus últimos partidos y se perfila como un equipo serio de cara a las justas de París 2024.