Clasificación de los pedalistas colombianos en la etapa 1 del Criterium Dauphiné – Canal RCN

El Critérium Dauphiné 2024 dio inicio en Europa con la participación de cuatro talentosos ciclistas colombianos. La edición número 76 de esta prestigiosa carrera de ciclismo, que reúne a los mejores corredores del World Tour, arrancó con una emocionante jornada de 172,5 kilómetros de competencia en la localidad de Saint-Pourçain-sur-Sioule.

Los pedalistas Santiago Buitrago y Harold Tejada buscaban comenzar la carrera sin perder tiempo, sabiendo la importancia de realizar un buen inicio en este exigente evento. Sin embargo, el danés Max Perdersen del equipo Lidl-Trek se mostró imbatible y se consagró como vencedor de la primera etapa del Critérium Dauphiné 2024 con un gran sprint final.

Perdersen demostró su habilidad como especialista en la etapa 1 del Critérium Dauphiné 2024

Perdersen demostró su habilidad como especialista en los últimos metros de la jornada, cruzando la línea de meta con un tiempo de 04:01:30. El irlandés Sam Bennett (Decathlon AG2R) llegó en segundo lugar, con el mismo tiempo en el marcador, seguido por el francés Hugo Page (Intermarché-Wanty) en la tercera posición.

En cuanto a la clasificación general, los ciclistas colombianos lograron mantenerse cerca del grupo de punta, consolidando buenas posiciones para el desarrollo de la carrera. Tanto Harold Tejada (Astana) como Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) tuvieron un destacado desempeño en la primera etapa. Tejada finalizó en la posición 95 sin diferencias respecto al ganador, mientras que Buitrago ocupó el puesto 61, con el mismo tiempo.

Santiago Umba (Astana) se destacó como el mejor colombiano en esta etapa, cruzando la línea de meta en la casilla 60. Por su parte, Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) logró ingresar en el grupo principal sin perder tiempo y ocupó la casilla 73.

Cuatro ciclistas colombianos inician el Critérium Dauphiné 2024 con buen pie

Con estas posiciones alentadoras, el pelotón se prepara ahora para enfrentar la segunda etapa del Critérium Dauphiné 2024. La carrera de este lunes 3 de junio se llevará a cabo entre Gannat y Col de la Loge, cubriendo un total de 142 kilómetros.

La clasificación general tras la primera etapa queda de la siguiente manera:

1. Max Perdersen (Lidl-Trek) – 4h01’30”
2. Sam Bennet (Decathlon AG2R) m.t.
3. Hugo Page (Intermarché-Wanty) m.t.
4. Clément Venturini (Arkea) m.t.
5. Owain Doull (EF Education-EasyPost) m.t.
60. Santiago Umba (Astana) m.t.
61. Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) m.t.
73. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) m.t.
95. Harold Tejada (Astana) m.t.

Sin duda, la participación de los ciclistas colombianos en el Critérium Dauphiné 2024 promete emociones y grandes actuaciones en las próximas etapas de esta prestigiosa carrera.