Francisco Herrero y Belinda González triunfan en la épica Madrid-Segovia MTB – EsCiclismo.com

EsCiclismo.com · Mountain Bike · 02/06/2024

La prueba de mountain bike más desafiante del centro peninsular, la Madrid-Segovia MTB, ha vuelto a reunir a 2.000 bikers dispuestos a enfrentarse a 117 kilómetros de pura adrenalina y 2.340 metros de desnivel acumulado. La carrera, con su espectacular meta en el emblemático Acueducto de Segovia, ha dejado huella en cada participante, destacando las victorias de Francisco Herrero y Belinda González.

La jornada comenzó este sábado al amanecer en el norte de Madrid, donde los ciclistas se lanzaron a la aventura con el skyline de la capital como telón de fondo. El recorrido, marcado por una tendencia ascendente hasta Cercedilla, incluyó el temido Alto de los Leones. Este ascenso de 7 kilómetros y 1.500 metros de altitud fue la mayor prueba de resistencia para los participantes.

Superado este desafío, los bikers se enfrentaron a un descenso técnico por La Panera, en la provincia de Segovia, seguido de un tramo exigente hasta vislumbrar Segovia en el horizonte. A pesar del carácter aventurero de la prueba, la competencia fue intensa.

Categoría masculina

El segoviano Francisco Herrero, del equipo Flyz Orquin, se alzó con la victoria en la categoría masculina, completando el recorrido en un tiempo récord de 5 horas y 27 segundos.

“En 2015 la hice con el desafío de terminarla. Desde entonces tengo un gran recuerdo de esta prueba. Me enganchó a la bici. Este año venía con otro objetivo, y con la ayuda de mis compañeros de equipo, he logrado la victoria”, comentó Herrero.

En el podio del Acueducto de Segovia lo acompañaron Raúl Rodríguez, ganador en 2022, y su compañero de equipo Juan Ignacio Pérez Martín.

Categoría femenina

En la categoría femenina, Belinda González fue la más rápida, terminando en 6 horas, 17 minutos y 49 segundos.

“La carrera es increíble, porque tiene de todo. Tiene una bajada muy divertida, y te encuentras senderos en los que puedes disfrutar mucho. Si a eso le unes que la subida es bastante llevadera… Para mí es la mejor prueba de mountain bike que he hecho”, declaró González en la meta.

Lydia Ruiz mejoró su posición respecto a la edición anterior, alcanzando el segundo lugar, mientras que Beatriz Hernández completó el podio, a pesar de partir en la segunda salida sin referencias directas de sus rivales.

Historias de superación

Más allá de los ganadores, cada uno de los 2.000 bikers tiene su propia historia de superación. Los rostros de felicidad al cruzar la meta, junto al histórico Acueducto de Segovia, contrastaban con el agotamiento visible por el esfuerzo realizado. Las medallas de ‘finisher’ colgando de sus cuellos simbolizaban la culminación de una batalla personal y el disfrute de los paisajes durante la prueba.

La Madrid-Segovia MTB es una prueba que enamora, que conquista a cada participante. Una hazaña digna de ser celebrada, donde cada uno de los participantes merece su momento de gloria.