Tennis

Joao Vitor Scramin Do Lago de Brasil campeón del torneo ITF – Noticias El Periódico Tarija

En la categoría damas, la tenista peruana Elizaveta Castillo, se consagró campeona del torneo ITF Guadalquivir Junior Open luego de vencer a su compatriota Leticia Alessia Bazán Bazán por 6 – 2 y 6 – 1.

En la cancha cero del club de Tenis Tarija, el tenista brasilero Joao Vitor Scramin Do Lago, este sábado se consagró campeón del torneo Guadalquivir Junior Open, en la final derrotó al tenista
Alex Santino Núñez Vera de Paraguay por 6 – 2 y 6 – 1, un partido donde el representante brasilero comenzó marcando diferencia desde el primer set y en el último pudo definir el título de la categoría 16 años; el encuentro duró aproximadamente dos horas de juego.

Joao Vitor Scramin Do Lago, fue protagonista del torneo desde la fase de clasificación hasta final, ganó todos los partidos que le toco enfrentar; en su segunda presentación derroto al tenista boliviano Leonardo Suarez por 6 – 3 y 6 – 3, victoria que le entregó el pasaje a los cuartos de final del torneo donde venció a su compatriota Henrique Queiroz.

Mientras que el tenista paraguayo pudo llegar a la final luego de vencer sus respectivos partidos y en la final pese al esfuerzo desde que comenzó el partido, no pudo controlar al rival y al final se quedó con el segundo lugar del campeonato internacional de tenis denominado Guadalquivir Junior Open.

El torneo se desarrolló en las canchas del club de Tenis Tarija.

DAMAS 16 AÑOS ITF

En la categoría damas del torneo ITF, la tenista peruana Elizaveta Castillo, es la nueva campeona, en la final derrotó a su compatriota, Leticia Alessia Bazán Bazán por 6 – 2 y 6 – 1, en un partido donde las dos tenistas demostraron un excelente juego desde el inicio hasta el final del encuentro que tuvo una duración cerca de dos horas aproximadamente; el encuentro se desarrolló en la cancha uno del club de Tenis Tarija.

PREMIACIÓN

Los organizadores del torneo internacional de tenis denominado Guadalquivir Junior Open, realizaron la premiación a los campeones de las distintas categorías; los participantes manifestaron su satisfacción por los logros obtenidos.

“La verdad que estamos contentos por haber finalizado el campeonato que se realizó donde participaron alrededor de 185 jugadores de varios países como ser de Argentina, Chile, Perú, Brasil, Colombia y Bolivia, esperamos que para el siguiente año se pueda sumar mayor participación y se pueda subir a J – 100 porque no”, manifestó el capitán general del torneo Eduardo Kohlberg.

Asimismo, dijo que el nivel competitivo de los jugadores que participaron este año fue muy bueno, ya está compitiendo en los circuitos de la ITF y COSAT, torneos que se desarrollan durante todo el año.