Ciclismo

Triplete femenino en la Copa de Europa de Triatlón en Vigo – Triatletas en Red

Triplete Femenino, con Sara Guerrero, Marta Pintanel y Maite Jiménez Orta

La Copa de Europa de Triatlón disputada esta tarde en Vigo ponía el punto y final a una intensa jornada de Triatlón y Triatlón Paralímpico que hemos vivido en la Playa de Samil, en la ciudad gallega. Y gran resultado para nuestra Triarmada femenina, con tres medallas en categoría Élite Femenina. Mientras que en categoría masculina el mejor español en meta fue el castellano leonés Kavein Tarek Viñuela clasificándose en la 5ª posición.

A las 17:00 se daba la salida a la competición Élite Femenina, con la gallega Sara Guerrero luciendo el dorsal 1 lo que la situaba como máxima favorita para la victoria final. Y así fue, porque la triatleta de Narón estuvo en los puestos de cabeza, en el grupo delantero, desde la natación y el ciclismo hasta el inicio de la carrera a pie.

Los útimos 5.000 metros de la competición, la carrera a pie de este triatlón en distancia sprint, fueron los que dilucidaron los puestos de podio. Con Sara Guerrero atacando en uno de los sectores con mayor desnivel y entrando en solitario logrando la medalla de oro. Tras ella, Marta Pintanel, que intentó aguantar el ritmo de Sara mientras pudo, conseguía la medalla de plata después de su participacion la semana pasada en las Series Mundiales de Cagliari. El bronce finalmente fue para la joven triatleta andaluza Maite Jimánez-Orta, triatleta sub 23.

Kevin Tarek Viñuela, 5º

En la categoría masculina, el dominio del podio ha sido completamente internacional, con victoria para el francés Igor Dupuis, la plata para su compatriota Nathan Lessmann y el bronce para el suizo Maxime Fluri. Los tres merecidos vencedores de los puestos de honor, en una carrera donde el calor hizo mella en muchos de los participantes.

En la natación fue el castellano leonés Kevin Tarek Viñuela, junto a los dos medallistas franceses, el que abrió al grupo de cabeza con un gran primer segmento como en él es habitual, y manteníendose en el grupo lider en el ciclismo. La carrera a pie, como pasó con la prueba femenina, fue definitoria para marcar los puestos de honor y los podios. Siendo el mejor español en meta el propio Kevin Tarek Viñuela, finalizando quinto, y que junto al castellano manchego Andrés Hilario, 7º, fue los dos integrantes de la triarmada en terminar entre los 10 primeros en meta.

II Triatlón de Menores Ciudad de Vigo

La jornada de triatlón en Vigo se completó con el II Triatlón de Menores Cidade de Vigo y la disputa del Triatlón Superspint Cadete, Juvenil y Junior, en el que la cantera del triatlón gallego disfrutó de una competición en el mismo escenario en el que sus ídolos competirían más tarde en la Copa de Europa de Triatlón.