Rugby

Triunfo histporico de los Pumas 7s contra Nueva Zelanda para meterse en la final en Madrid – Rumbo a Tokio

Argentina consiguió la victoria 21 a 14 gracias a, en parte, los tres tries de Matteo Graziano. Soy se mide ante Francia por el título.

Los Pumas 7s, a la final tras el triunfo ante Nueva Zelanda (@lospumas7arg)

Los Pumas 7s
derrotaron 21-14 a Nueva Zelanda y avanzaron a la Gran Final de Madrid en el Circuito Mundial de Seven. Los tres tries de Matteo Graziano y las conversiones de Joaquín Pellandini en el Wanda Metropolitano le permitieron al conjunto dirigido por Santiago Gómez Cora clasificar al duelo definitorio. Hoy, desde las 15.26, se mide con Francia.

Luego de una excelente actuación en el Grupo A, en el que se impuso ante Gran Bretaña 31 a 5, Francia 26-12 y Australia 14 a 5, este domingo siguió por la senda del triunfo en las semis del certamen: logró un trabajado pero necesario resultado positivo frente a Nueva Zelanda. Graziano y Pellandini, los jugadores destacados del encuentro.

El momento de la clasificación de los Pumas 7s ante Nueva Zelanda

Play

Si bien a los dos minutos de juego, los oceánicos ganaban 7-0 debido al try de Joe Webber y a la conversión de Andrew Knewstubb, A los 4′ Grazziano y Pellandini pudieron igualar el marcador. Pese a esto, los All Blacks volvieron a convertir (try de Moses Leo y tanto de Knewstubb) y se pusieron 14-7.

La dupla argentina que se destacó durante todo el encuentro volvió a emparejar el resultado antes de que finalice la primera parte. Luego, en el segundo tiempo, se repitió la fórmula: try de Graziano, acierto de Pellandini y 21-14 a favor.