Getxo – Temas – KirolBerri – Noticias – Detalle – Getxo – Servicios – Agenda – Detalle

BALONMANO. Copa del Rey

03/06/2024

Pablo Paredes, quinto empezando por la izquierda en fila superior, mascota incluida. Fotografía: RFEBM

El getxotarra Pablo Paredes, subcampeón de la Copa del Rey con Torrelavega, tras perder en la final ante Barcelona

El jugador getxotarra Pablo Paredes se proclamaba Subcampeón de la Copa del Rey con Balonmano Torrelavega, tras perder en la final ante Barcelona por 23-36 en el Olivo Arena de Jaén. En esta final Pablo Paredes lograba anotar dos goles para el equipo cántabro.

Poco a poco Barcelona ha ido abriendo hueco en el marcador, y, al descanso, eran cinco los goles de ventaja que tenía (14-19). En el segundo periodo las diferencias han ido en aumento, sobre todo en los últimos quince minutos, para llegar al final del partido con un 23-36, favorable al equipo catalán. Barcelona es uno de los mejores equipos a nivel europeo y en las competiciones nacionales, como Liga ASOBAL y Copa del Rey, se ha vuelto a imponer una temporada más.

Para llegar a la final, Balonmano Torrelavega eliminaba en semifinales a Logroño por un gol de diferencia (28-29). En la otra semifinal se medían los dos primeros clasificados de Liga ASOBAL, Barcelona y el conjunto guipuzcoano de Bidasoa, y el triunfo era el equipo azulgrana por 28-32. En cuartos de final, el equipo cántabro se imponía, también por un gol, de diferencia, a Cuenca (30-31). En ambas ocasiones, los goles llegaban cuando quedaba alrededor de un minuto para concluir el partido.