La Escuela de Ciclismo Sexitana logra tres podios y varios puestos de honor en Santa Fe – infocostatropical.com

La siguiente prueba antes del parón veraniego será el próximo 15 de junio en el mismo escenario

El pasado sábado dia 1 de Junio hasta once corredores de la Escuela de Ciclismo Sexitana se desplazaron hasta la localidad de Santa Fe a disputar la tercera prueba puntuable para el Circuito Provincial Diputacion de categoría escuelas y cadetes en la que consiguieron tres podios y varios puestos de honor.

La competición arrancó sobre las 19:00 horas de la tarde con las distintas mangas de las diferentes categorías. En la primera de ellas, Principiantes, tras cuatro vueltas llegó el primer podio para los corredores sexitanos con Juanma Rivas en segundo puesto, seguido de Jesús Guidet en un apretado sprint que entró en cuarta posición, logrando “medalla chocolate”, y Antonio Salcedo, que acabó en séptima plaza.

En la categoría Alevines los corredores tuvieron que dar siete vueltas al circuito, que tras una muy disputada manga se llegó al sprint masivo entrando Ulises Ligero en cuarta posición, seguido de Asier Salcedo en novena plaza.

La siguiente categoría en tomar la salida fue la de los Infantiles, con dieciséis vueltas, en la que Aaron Arnedo, tras varios intentos de escapada sin cuajar, consiguió llegar en un meritorio cuarto puesto, a escasos centímetros del podio, y Roberto Martin logró llegar el decimocuarto lugar.

Las categorías Cadete e Infantil féminas fueron las siguientes en tomar salida, dando catorce vueltas al circuito, donde las corredoras locales aguantaron los ataques de las distintas corredoras llegando María Álvarez en segunda posicion y Aixa Arnedo, tercera.

Para finalizar se dio cita la categoría Reina Cadetes masculinos, dando treinta vueltas al velódromo, en la que desde la primera vuelta hubo ataques por los principales equipos en hacer la escapada sin lograrlo. Así, se llegó al sprint masivo donde el almuñequero Roberto Ruiz se colocó bien haciendo un meritorio noveno puesto, seguido de Luis Pinto (Club Ciclista Santa Fe) en décimo lugar.

Al dia siguiente, 2 de junio, el corredor Ulises Ligero se desplazó hasta la localidad de Bollullos Par del Condado en Huelva a disputar la quinta y ultima prueba puntuable para el Careba de escuelas. Sobre las 10:00 horas de la mañana dieron comienzo las distintas pruebas por categorías con las gymkanas infantiles, y a eso de las 12:00 horas fue el turno de los Alevines, dando siete vueltas a un circuito bastante exigente en el que el sexitano entró en un meritorio puesto doce, que le vale para hacer top 10 en la general de este campeonato, siendo corredor de primer año en esta categoría.

“Enhorabuena a todos los corredores sexitanos, estando ocupando puestos de honor en las distintas categorías”. La siguiente prueba antes del parón veraniego hasta finales de agosto será el próximo 15 de junio en el mismo escenario el velódromo de Santa Fe.