Rugby

Old Reds gana el duelo de punteros y se aleja en la cima – Rugby Chile

Una nueva fecha del torneo de Segunda División se vivió el pasado fin de semana. Old Reds, Los Troncos y Old Gabs se hicieron fuertes como visitantes, mientras que Lagartos obtuvo un importante triunfo frente a DOBS.

El primero partido de la octava jornada en el ascenso fue el partido de la fecha. All Brads recibió al imbatido Old Reds en Chicureo. El duelo comenzó con dos tarjetas amarillas para los dos hookers del partido en apenas 2 minutos de juego, ya al minuto 15’ los rojinegros tomarían la delantera con un try convertido (0 – 7), sin embargo, los locales responderían rápidamente con un try al minuto 19’ (5 – 7).

Desde el minuto 24 en adelante los ex alumnos del Redland harían valer su experiencia y categoría, sus pares del Bradford, siendo uno de los cuadros fuertes del torneo, poco pudo hacer ante el juego de los visitantes, cayendo por 5 – 54.

El segundo partido de la fecha lo protagonizaron Lagartos RC y DOBS en Rengo. El conjunto anfibio lograría un estrecho y muy importante triunfo frente su símil de Santiago y en el primer tiempo convertirían 4 penales a los palos, mientras que los visitantes marcarían dos ensayos y una conversión, yéndose al descanso empatados a 12.

En la prórroga, los verdes y los celestes se sacarían chispas, pero un efectivo Miguel Huerta no fallaría a los postes para el cuadro de Rengo y de su pie los locales lograrían un quedarse con partido por 28 – 27.

A la misma hora, en Curicó Old Gergel y Los Troncos se vieron las caras para protagonizar un entretenido partido. El cuadro forestal sería el primero en sumar con dos tries, sin embargo, el conjunto curicano sabría responder rápidamente y en una tónica de ida y vuelta, los penquistas sacarían mayor ventaja en la primera mitad y esta terminaría 12 – 28.

En el complemento, Old Gergel acortaría la ventaja de los madereros, pero no sería suficiente y los visitantes se quedarían con el duelo que finalizó 31 – 47.

El último partido de la octava fecha se jugó en Chicureo, Old Anglonians recibió a Old Gabs en un partido bastante caliente. En total se sacaron 6 tarjetas amarillas, 5 para los de La Serena y 1 para el cuadro de las abejas. Sin duda los penales y las indisciplinas fueron los protagonistas del encuentro. Los visitantes le sacaron provecho a la superioridad numérica y fue así como se llevaron el partido por 14 – 29.

Próxima Fecha

La novena fecha se desarrollará el próximo sábado 15 y domingo 16, comenzando en Tineo Park, Concepción, con los locales recibiendo a Old Anglonians a las 15:30 hrs.

En paralelo, en el Club de Polo de Curicó, Old Gergel se medirá ante Old Locks. Y a las 16:00 hrs. DOBS y Old Reds chocarán en el partido de la fecha en el Colegio Dunalastair de Chicureo.

El domingo Old Gabs recibirá a All Brads en el Prince of Wales Country Club.