FC Porto verga Sporting e está a uma vitória da final | Abola.pt – A Bola

Dragão foi mais forte que leão e vai ao Pavilhão João Rocha em vantagem na meia-final do campeonato de hóquei

O FC Porto derrotou o Sporting por 5-1 no terceiro jogo das meias-finais do play-off de hóquei em patins e colocou-se assim em vantagem para chegar à final, somando agora duas vitórias sobre os rivais de Lisboa.

Com André Villas-Boas presente nas bancadas, os dragões até começaram o encontro a tremer: os leões entraram com tudo e dominaram os primeiros minutos, mas a bola embateu teimosamente nos postes da baliza de Xavi Málian. O FC Porto pediu o primeiro timeout da partida, aos 8 minutos, reajustou-se e tornou-se uma equipa mais vertical, com mais chegada à baliza contrária. Aos 12 minutos do primeiro tempo, Gonçalo Alves galgou bastantes metros e, num remate cruzado, surpreendeu Ângelo Girão que, se até então estava a lograr uma grande exibição, acabou por sofrer o primeiro golo do encontro.

Perante o primeiro dissabor da noite, Alejandro Domínguez pediu timeout para a equipa verde e branca, de forma a contrariar a superioridade que o FC Porto começava a demonstrar. No entanto, meros quatro minutos depois, os dragões voltaram a marcar: Ezequiel Mena pegou na bola e fez uma grande jogada individual, largou em Hélder Nunes que, por sua vez, devolveu ao argentino que, de frente para a baliza, não vacilou.

O FC Porto continuou a carregar e foi feliz: um minuto depois, aos 17’, os dragões voltaram a dilatar a vantagem que tinham, por intermédio de Hélder Nunes que, de longa distância, disparou uma bomba direta para as redes de Girão. Os leões ainda fizeram uso de novo timeout aos 20 minutos do primeiro tempo, mas acabaram por ir para o intervalo a perder por 3-0.

A segunda parte contou com menos intensidade. Sporting voltou com vontade de marcar, mas o FC Porto mudou o chip e exibiu-se a um alto nível defensivamente, segurando o resultado e procurando, através de contra-ataques, aumentar a vantagem. Os guardiões de ambas as balizas iam sendo determinantes em manter as redes impenetráveis, mas a do FC Porto acabou mesmo por abanar: aos 12 minutos, o árbitro mostrou o primeiro cartão azul da partida, a Carlo di Benetto e, na marcação do livre direto, João Souto não vacilou e deu esperança aos leões.

Ainda assim, revelou-se insuficiente e os leões acabariam mesmo por sofrer mais dois golos em catadupa:a um minuto do final da partida, Carlo di Benedetto marcou o quarto dos azuis e brancos, após passe de Hélder Nunes. Com 9-9 em faltas há vários minutos, foi o Sporting quem fez a décima em cima do apito final, e embora Gonçalo Alves tenha falhado na primeira tentativa, acabou por marcar na recarga e fixar o marcador em 5-1.

Após o apito final, Ricardo Ares considerou que a equipa «sentiu dificuldades» em situações de que tinham falado, mas lembrou que está agora «a uma vitória da final» e que vai «tentar vencer já no domingo». O treinador portista revelou que Telmo Pinto não entrou porque «teve febre e vómitos, não estava nas melhores condições», mas que vai estar bem para o quarto jogo, no Pavilhão João Rocha, este domingo.