Rugby

Dogos XV finalistas nuevamente del SÚPER RUGBY AMÉRICAS – CBA24n

El primer tiempo fue muy ajustado. Las buenas defensas fueron las protagonistas. Los dos equipos fueron muy precisos en su línea de contención y muy disciplinados. A los 23 minutos Hernández pudo romper esa línea y aterrizar en el ingoal.

En los segundos 40, Dogos empezó a tomar más firmeza en su juego, pero una jugada rápida y con una entrada en diagonal de Zapata, hizo que Yacaré pase al frente por 11 a 7. Lamas, con un penal, alargó la ventaja por 14 a 7.

Recién a los 29´, tras una cortada de Moyano, Dogos le puso velocidad a su ataque y terminó con el try de Gea Salim, marcando el empate en 14 con el que terminó el partido.

El empate, hizo que se jueguen dos tiempos de 10 minutos, pero con una definición por “muerte súbita”, o sea, el primero que marque un punto ganaba. Y ese punto llegó con un penal de casi mitad de cancha, logrado por Baronio, el cual sentenció el 17 a 14 final.

Diego Galatro, al final del partido comentó la clave para ganar este partido: “creo que, en un momento muy complicado, donde las cosas no nos salían, lo más importante que tuvimos es la disciplina y la paciencia. Nunca bajamos los brazos y extremadamente disciplinados, en un momento donde cualquier error nos podía costar el partido. Ahora a trabajar muy duro para el viernes que viene”.

Dogos XV por segunda vez llega a la final del Súper Rugby Américas. Esta vez, lo espera Pampas, quien le ganó a Peñarol por 50 a 27, el próximo sábado a las 16hs, cancha del CASI.

SÍNTESIS

DOGOS XV

Titulares: 1. Wenger, Boris; 2. Bartolini, Tomás; 3. Filippa, Octavio; 4. Simes, Lautaro; 5. Molina, Franco (C); 6. Bildosola, Aitor; 7. Cabral, Valentin, 8. Elias, Efrain 9. Moyano, Agustín; 10. Hernández, Julián; 11. Mallia, Felipe 12. Sánchez Valarolo, Faustino; 13. Gea Salim, Leonardo; 14. Cipriani, Lautaro; 15. Soler, Mateo.

Suplentes: 16. Juárez Estrada, Santos; 17. Aguirre, Francisco; 18. Delgado, Pedro; 19. Colidio, Lorenzo; 20. García Hamilton, Facundo; 21. Viola, Nicolás; 22. Baronio, Juan; 23. De Vertiz, Agustín

YACARÉ XV

Titulares: Reyes Ezequiel; 2. Zapata Axel; 3. Quinteros Enrique; 4. Anconetani, Lucio; 5. Garcete, Mariano (C); 6. Pérez Rachel, Juan; 7. Puertas, Felipe; 8. Heit Nicolás; 9. Strada Juan; 10. Lamas, Joaquín; 11. González, Juan; 12. Urbieta, Sebastián; 13. Amarilla, Ramiro 14. López, Arturo; 15 Moyano, Ramiro.

Suplentes: 16. Palillo, Ignacio; 17. Blasco, Camilo; 18. Portillo, Rolando; 19. Heisecke, Juan; 20. Nuñez, Ariel; 21. Bareiro, Gonzalo; 22. Vanni, Tomás; 23. Mussi, Joaquín

Primer tiempo: 24´ Try Hernández (D) + Conv; 34´ Penal Lamas (Y); 37´ Penal Lamas (Y);

Segundo tiempo: 50´ Try Zapata (Y); 55´Penal Lamas (Y); 70´ Try Gea Salim (D) + Conv Hernández (D) ; 87´ Penal Baronio (D)

Vía: Sudamérica Rugby-SRA /Gaspafotos