Rugby

Taraguy fue contundente y goleó a Sixty – El Litoral

Taraguy volvió al triunfo, lo hizo de manera contundente y se afirma en la primera ubicación de la zona B del Regional NEA Top 10 de rugby en la primera división.

Por la octava fecha, este sábado, Taraguy no dejó dudas y venció con claridad a Sixty 47 a 13  para dejar atrás la derrota, primera del certamen, que sufrió el pasado fin de semana contra Curda.

La victoria correntina se sustentó en su buena defensa y en la contundencia, principalmente en el segundo tiempo, que tuvieron sus tres cuartos frente a un rival que mostró pocos recursos y muchas equivocaciones para intentar torcer el destino del juego.

Desde el arranque del juego que se desarrolló en cancha del Cuervo, el local tomó el protagonismo de las acciones. Se adueñó de la pelota, se instaló en campo rival y apostó por un ataque continuado para desnivelar a la defensa chaqueña.

La diferencia en el juego se trasladó en el marcador gracias a un penal de Ignacio Meabe y un try de Benjamín Chapresto convertido por “Nacho” Meabe, la figura del encuentro.

Sixty tuvo que defenderse constantemente y utilizó el pie para intentar salir del asedio correntino. En su primer aproximación a la zona de 22, el equipo chaqueño hizo pesar la potencia de sus delanteros en un scrum que terminó en infracción del pack correntino y Julio Pineda convirtió el penal.

Fue lo único en ataque del conjunto chaqueño. El juego se instaló nuevamente en su terreno defensivo y Taraguy lo aprovechó. Ignacio Meabe sumó un nuevo penal. En tanto que Juan Martín Meabe llegó al segundo try y “Nacho” aportó la conversión.

La segunda conquista correntina se inició con una buena obtención en un line. La pelota llegó a Martín Solari que rompió la defensa chaqueña por el centro de la cancha y el wing Juan Martín Meabe fue el encargado de sumar cinco puntos.

El encuentro se definió en menos de 10 minutos del complemento. A los 60 segundos, una gran corrida de “Nacho” Meabe, desde su propio campo y evitando tackles rivales, se cerró con su propio try, en tanto que a los 8 minutos, fue Santiago Meabe el encargado de definir otra buena combinación de los tres cuartos.

El marcador quedó 30 a 3. Sixty intentó reaccionar con sus delanteros y una fórmula conocida: line y maul para que Yamil Zurita llegue al try, pero casi de inmediato, Taraguy contestó con otro try y conversión de Ignacio Meabe.

La aparición del apertura correntino fue un golpe anímico del cual nunca se pudo recuperar el rival. En la recta final del cotejo llegó un nuevo penal de “Nacho” Meabe, un try de Santiago Núñez convertido por Julio Pineda para Sixty, y un try de Gerónimo Albornos con gol de “Nacho” Meabe para decorar el resultado.

La victoria de Taraguy no dejó dudas y se mantiene como único puntero de la zona B del Regional NEA.