Ciclismo

Juegos Conade: sin pódium cierran morelenses en ciclismo de ruta – El Sol de Cuautla

Morelos cerró su participación dentro del ciclismo de los Juegos Nacionales Conade 2024, sin lograr acceder al pódium en la prueba de ciclismo de ruta, celebrada el fin de semana en el estado de Jalisco.

Dentro de la categoría Sub 23 de la rama femenil, la prueba consistió en un rodamiento de 95.7 km con la participación de las pedalistas Natalia Rodríguez Hernández de Cuautla, que terminó en la décimo segunda posición, y Gabriela Martínez Bahena de la capital morelense, que se ubicó en la posición 35.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

De esta manera Morelos terminó con un balance de una medalla de plata conseguida por la propia Natalia Rodríguez dentro del ciclismo de pista en la modalidad de scratch.

Fue una de las cuatro pruebas en las que compitió la de la heroica ciudad de Morelos en el óvalo del Velódromo Panamericano de Guadalajara; en total estuvo presente en seis pruebas, incluidas la contrarreloj que se realizó el pasado jueves, y la ruta este fin de semana.

“Natalia llegó dentro del pelotón masivo en décimo segundo, con el mismo tiempo del tercer lugar, pero durante la prueba hubo una fuga de dos. El ritmo estuvo muy fuerte y abandonaron muchas ciclistas de gran nivel, sólo destacó ella y Themis Martínez en otra categoría menor; a los demás de Morelos no les fue muy bien, el chico de Cuautla, Sebastián Ariza también terminó, pero tuvo una caída en la última vuelta y se quedó atrás”, comentó el entrenador morelense Arturo Rodríguez Medina.

Inicia atletismo y levantamiento de pesas

Por otro lado este fin de semana empezó la actividad en las disciplinas de atletismo y levantamiento de pesas.

El atletismo se desarrolla desde el pasado viernes 7 de junio en las pruebas de pista y campo dentro de las categorías menores Sub-16 y Sub-18 con la participación de atletas morelenses en la sede principal del estado de Jalisco, mientras que el levantamiento de pesas se realiza en la subsede de Campeche con la actividad entre el sábado 8 y domingo 9 de junio.

Para este lunes 10 de junio arrancará la actividad en el mismo estado jalisciense dentro de la natación, donde Morelos espera la cosecha de una buena cantidad de medallas como ha sido tradición en esta disciplina deportiva, tomando en cuenta que en nado en aguas abiertas ya se lograron dos medallas, una de oro por equipos mixto, y una plata conseguida por Regina Cuevas.