Rugby

Triunfazo. En el inicio de la segunda fase del Top 10, La Tablada lo dio vuelta y le ganó a Urú Curé – La Voz del Interior

Un partido de dos tiempos completamente diferentes y con un dominador absoluto en cada uno de ellos. En Urca, La Tablada dio vuelta el resultado adverso del primer tiempo y terminó ganándole a Urú Curé por 38-32. El azulgrana sumó su sexto triunfo en 10 partidos y, en el inicio de la segunda fase del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby, reafirmó su remontada de las últimas fechas.

El arranque del juego fue todo para la Lechuza. El elenco de Río Cuarto no le dio opciones al local, ganó los espacios y manejó la pelota.

A un minuto de comenzado el partido, Estanislao Gómez tuvo su chance frente a los palos, pero no acertó. A partir de entonces, Urú Curé fue una topadora.

Primero fue un try de Gonzalo Semmartin; después, un penal de Jerónimo Losada para que la visita se ponga arriba 8-0. Pero apareció Agustín Acosta, el máximo artillero de los del Imperio del Sur. Con tres tries (a los 17, 24 y 40 minutos), convertidos por Losada, el hooker estiró la diferencia a favor de Urú. Gómez acertó dos penales y la primera parte parecía sentenciar la historia a favor de la Lechuza por 29-6.

No estaba nada dicho. En el complemento, La Tablada fue otro equipo. A los ocho, descontó el apertura Gómez a través de un penal y, dos minutos más tarde, Facundo Pueyrredón apoyó su try; después llegó el show de Olguín.

El back azulgrana rompió la defensa visitante en tres ocasiones y en seis minutos puso a su equipo al frente por primera vez en el juego (35-29). Un drop de Gómez a los 31 estiró la diferencia pero, sobre el cierre, Semmartin acertó un penal y descontó. Fue 38-32 para La Tablada, que sigue de racha.