Yves Lampaert ganó la etapa 1 del Tour de Suiza: Egan fue protagonista – Antena 2

Este domingo 9 hasta el próximo domingo 16 de junio, se disputa el Tour de Suiza, que tuvo una jornada inicial con una crono en la que el corredor belga, Yves Lampaert logró quedarse con la primera casilla gracias a un recorrido de 05’05¨, que nadie pudo superar. De hecho, el más cercano fue Stefan Bissegger, ciclista local que se quedó a tres segundos del que representa al Soudal Quick-Step.

Durante esta etapa, el recorrido constó de una contrarreloj de 4,8 kilómetros por Vaduz, la capital de Liechtenstein. En esta competencia por Suiza, Egan Bernal, Sergio Higuita, Nairo Quintana, Brandon Rivera y Einer Rubio tuvieron protagonismo, especialmente con Nairo que fue el mejor latinoamericano en la primera jornada.

Mattias Skjelmose partía como uno de los favoritos, dado que ganó el año pasado el Tour de Suiza. Como él, también estaba Joao Almeida. Sin embargo, quien llegó primero a meta tras el orden de salida fue Jann Sommer, el corredor local acabó con un tiempo de 05’19¨. Egan Bernal registró 05’23¨, a solo cuatro segundos del suizo.

Yves Lampaert culminó con el mejor recorrido que estuvo impuesto desde muy temprano, y que no pudo ser superado. El belga dejó la marca de 05’05¨. Stefan Bissegger quedó a tres segundos en el segundo puesto. Detrás de Lampaert y el suizo, Ethan Hayter y Joao Almeida fueron tercero y cuarto respectivamente a cuatro y siete segundos.

Nairo Quintana terminó su participación en la primera etapa con 05’31¨ a 26 segundos de Yves Lampaert, mientras que Einer Rubio dejó su marca en 05’33¨ a 28 segundos. Joao Almeida fue el mejor de los favoritos en la cuarta casilla a solo siete segundos. Egan Bernal fue el mejor sudamericano en la posición 44 a 18 segundos. Egan podrá pelear por la clasificación general en las próximas etapas, aunque está algo alejado de Lampaert.