Ciclismo

Adam Yates, campeón final de la Vuelta a Suiza – MUNDO DEPORTIVO

Adam Yates, campeón final de la Vuelta a Suiza

El ciclista británico Adam Yates (UAE) es el campeón final de la Vuelta a Suiza tras acabar segundo en la contrarreloj final, a 9″ de su compañero de equipo Joao Almeida

Adam Yates celebra su victoria final en la Vuelta a Suiza

GIAN EHRENZELLER / EFE

El británico Adam Yates, del UAE Emirates, confirmó este domingo la victoria final en la Vuelta a Suiza tras acabar segundo, a nueve segundos de su compañero de equipo el portugués Joao Almeida, en la octava y última etapa, una contrarreloj individual de 15,7 kilómetros entre Aigle y Villars-sur-Ollon.

Almeida fue el mejor en la lucha contra el crono de cierre, en la que marcó un tiempo de 33:24 minutos. Superó por 9 segundos a Yates y por 21 al tercero, el danés Mattias Skjelmose (Lidl-Trek).

Adam Yates, de 31 años, selló su vigésimo octavo triunfo como profesional y el quinto de 2024 al ganar la general con una margen de 22 segundos sobre Almeida y ya de 3:03 minutos sobre el tercero, Skjelmose. El británico ganó este mismo año el Tour de Omán.

Horizontal

Joao Almeida, en pleno esfuerzo durante la contrarreloj final de la Vuelta a Suiza