Yareli Salazar reafirma título en el Gran Giro Guadalajara 2024 – Telediario CDMX

El Gran Giro Guadalajara 2024 pintó multicolor algunas de las principales avenidas de la Perla Tapatía con la participación de mil ciclistas en todas las categorías, celebración en que Yareli Salazar Vázquez refrendó el título y José Prieto de Luna conquistó la medalla de oro en la categoría varonil.

La fiesta deportiva se distinguió por dos pruebas principales, Medio Fondo con una vuelta completa al circuito que comenzó en la Glorieta Minerva, continuó por Avenida Vallarta, Periférico Norte, López Mateos y calzada Lázaro Cárdenas, pasando junto a edificaciones representativas de la ciudad como los Arcos del Milenio y el Puente Matute Remus; en tanto que para la categoría Gran Fondo, el circuito de recorrió en dos vueltas completas.

En la rama femenil, Jessica Cortés Villaseñor dominó en Medio Fondo con un tiempo de 2 horas 5 minutos y 5 segundos, mientras que Ricardo Tepetla Gallardo lo hizo en 1 hora 59 minutos y 17 segundos.

La segunda vuelta fue para los ciclistas elite quienes se apegaron a sus estrategias con base en su experiencia por lo que el final tuvo que determinarse con fotofinish. Fue entonces que la sinaloense Yareli Salazar seleccionada en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, detuvo el reloj en 3 horas 52 minutos y 25 segundos conquistando el triunfo para el equipo L39ION y refrendando el título del Gran Giro tapatío.

“Los kilómetros hicieron sus estragos, pero gracias a Dios llegó un sprint y me va muy bien ahí. Tengo más carreras en el equipo en Estados Unidos y al final de año el mundial de pista (Dinamarca)”, comentó la ganadora.

Andrea Ramírez Fregoso se quedó con la plata para el equipo Roxo Cicling y el tercer sitio fue para Patricia Dolomi Vázquez con los colores de Iscali.

La actividad fue igual de emocionante en la rama varonil, José Prieto de Luna culminó tras 3 horas 40 minutos y 48 segundos, logrando su primera victoria importante después de dos años de iniciar en la ruta.

“La verdad muy contento de estar aquí y de ver que estos eventos son posibles y que cada vez son más grandes. Muy padre el recorrido me gustó bastante pasar por las avenidas principales de la ciudad, me gustó muchísimo, entonces pues muy contento de haber estado en este evento”.

Y José Miguel Reyes Morales del equipo Transportes Lain, así como Ignacio Sarabia Díaz de Tenis Stars; completaron el podio.

Por primera vez, el Gran Giro tapatío repartió una bolsa de 250 mil pesos distribuida entre los primeros 20 lugares absolutos de ambas ramas, de estos 25 mil pesos fueron para los campeones. También participaron 22 categorías por edad en donde los tres primeros lugares recibieron la presea conmemorativa además del jersey de los campeones.