NBA

¡Boston Celtics es el nuevo campeón de la NBA!: derrotaron a los Dallas Mavericks en el quinto juego – Deportes13

En una serie donde los de Boston fueron enormemente superiores, los del trébol consiguieron un nuevo anillo y se convierten en el equipo más ganador de la liga

Boston Celtics se consagró campeón de la NBA tras derrotar por 106-88 Dallas Mavericks en el quinto juego de las Finales de la liga. Con este nuevo anillo, el equipo del trébol se convierte en la franquicia más ganadora, superando a Los Angeles Lakers.

El equipo dirigido por Joe Mazzulla llegaban a esta instancia siendo el gran favorito durante toda la temporada, tanto en la fase regular como en los playoffs.

Luego de barrer en las finales de conferencia ante Indiana Pacers, llegaban a este escenario con grandes posibilidades de derrotar al equipo de Dallas, quienes ganaron 4-1 ante Minnesota Timberwolves.

En las Finales de la NBA, Boston Celtics mostró todo su poderío en los primeros tres juegos. Con la serie a su favor, todo apuntaba a que el conjunto del Este se llevaría el anillo en Dallas.

Sin embargo, en el cuarto juego fue para los Mavs, en un curioso encuentro, por lo que hacía suponer que los Celtics no tenían problemas con ceder un partido con el fin de ganar el título en casa.

Boston Celtics venció a Dallas Mavericks y es el nuevo campeón de la NBA

En el quinto compromiso, los locales nuevamente sacaron todo su potencial en el TD Garden, pese a los intentos por parte de los ‘Vaqueros’.

Pero con el pasar de los minutos, todo sería cuesta arriba para los de Boston, Con un Jayson Tatum, Jrue Holiday y Jaylen Brown a muy alto nivel, los dueños de casa se fueron al entretiempo 67-46, con un espectacular triple desde la mitad de la cancha.

La dupla del equipo de Jason Kidd, Luka Dončić y Kylie Irving, poco podía hacer ante la poderosa escuadra de los Celtics.

La diferencia en el tercer cuarto se mantuvo a favor del equipo del trébol de cuatro hojas, por lo que el anillo parecía ser cosa de minutos. Además, el ataque de los Mavs comenzó a disminuir en comparación a la primera mitad.

En los últimos 12 minutos, todo fue un trámite para los Celtics. La diferencia seguía siendo por más de 20 puntos y a minutos del final, ambos entrenadores sacaron a sus titulares.

Final del partido y Boston Celtics se convirtió en el nuevo campeón de la NBA, un título que no obtenía desde el 2008, donde levantaron el trofeo exactamente un 17 de junio.

Este el es décimo octavo anillo de los Celtics, superando a Los Ángeles Lakers, su eterno rival.