Vuelta a Colombia 2024: Un cierre ilegal en la línea de meta sacudió la clasificación general en la etapa 5 – Colombia.com

Una nueva jornada se disputó este miércoles 19 de junio en la Vuelta a Colombia 2024, donde el corredor del equipo NU Colombia Rodrigo Contreras, dio un golpe de autoridad en la clasificación general luego de una exigente fracción que si bien tuvo un recorrido llano, desde la ciudad de Manizales, el desenlace tuvo gran acción en la recta a Buga en la que el ciclista Alejandro Osorio del GW Erco Shimano se impuso al esprint.

En la etapa quinta de la carrera nacional Osorio logró adjudicarse su tercera victoria tras las conseguidas el domingo y el lunes. En esta ocasión el corredor de 26 años frenó el reloj en cuatro horas, 17 minutos y 14 segundos tras completar el recorrido de 195 km sobre los paisajes de los departamentos de Caldas y Valle del Cauca.

A su arribo, le siguieron, con el mismo tiempo, Juan Esteban Guerrero del Avinal y Johan Colón del Team Orgullo Paisa. Un día propicio para la esperada fuga que tuvo como protagonistas Daniel Hoyos del Alcaldía de Manizales, el ecuatoriano Jymmi Montenegro ciclista del equipo Best PC, José Tobasia (Ebsa) y Leison Maca (Inderhuila), que sumaron una renta de más de cuatro minutos de ventaja al grupo principal.

Sin embargo, los escapados fueron capturados en la recta final de la etapa. Con los resultados de la jornada, la parte alta de la clasificación se mantiene igual con Contreras como líder, seguido de Wilson Peña (Sistecrédito) a 45 segundos y Diego Camargo (Petrolike) a 49, según información de EFE al finalizar la jornada. Al final de la jornada Daniel Arroyave había conseguido el triunfo, pero fue relegado por un cierre ilegal.

Para la sexta etapa de la Vuelta a Colombia se disputará entre Buga y Apía Risaralda con 173,3 kilómetros de recorrido.

Así quedó la clasificación general de la Vuelta a Colombia 2024 tras superar la quinta etapa

1. Rodrigo Contreras   Equipo Nu Colombia         19 h 40:13