Cristian Rico se quedó con la etap 6 de la VUelta a Colombia y Rodígo Contreras se afianza en el liderato – Colombia.com

Se aproxima el término de la edición 74 de la Vuelta a Colombia 2024, y este jueves se llevó la etapa 6 entre los municipios de Buga y Apía, Risaralda, con un total de 173.3 kilómetros con paso por San Carlos, San Pedro, Variante Tuluá, Bugalagrande, La Paila, Zarzal, Obando, Zaragoza, Cartago, Cerrito, La Virginia, ya en Risaralda, Cruce Balboa, Santuario, recorrido inédito, pues nunca se había dado en la competencia.

A diferencia de las anteriores llegadas al sprint, en esta oportunidad los corredores deberán subir un puerto de montaña para cruzar la línea de meta, fueron ocho kilómetros de ascenso, los últimos dos casi al 10 por ciento de inclinación máxima.

El gran vencedor de la jornada fue el corredor del Petrolike, Cristian David Rico con un tiempo de 3 horas, 52 minutos y 22 segundos. En segundo lugar, cruzó Yesid Pira y tercero fue Adrián Bustamante. Rodrigo Contreras fue cuarto, más líder que nunca. Ahora le lleva 54 segundos a Peña, el segundo en la general, 1:03 a Diego Camargo y 1:21 a Bustamante.

La séptima etapa contará con un recorrido de 155. 3 kilómetros con tres premios de montaña, uno de segunda y dos de tercera categoría. Tendrá la partida en la ciudad de Pereira, pasará por Cartago, Zaragoza, Las Cruces, Regreso, Cartago, Cerrito, La Virginia, Viterbo, Cruce Belén de Umbría, Anserma, Cruce Quinchía, Guática y finalizará en Riosucio.