Inglaterra no convence – VAVEL.com

Ambos equipos eran conscientes de la importancia de una victoria debido al empate de Serbia y Eslovenia.

Inglaterra afrontaba su segundo partido de la Eurocopa 2024 tras debutar sufriendo, un partido en el cual no brillaron ni destacaron pero pudieron ganar gracias a un gol tempranero de Bellingham. La favorita a ganar el título está dejando muchas dudas con sus actuaciones, que han aumentado ante la actuación de hoy.

Southgate afrontó este segundo partido repitiendo alineación con Bellingham a la cabeza y que, si lees nombre por nombre, asusta. Pero que, habiendo ganado a Serbia de forma muy justa, Dinamarca le ha apretado los dientes y ha estado a punto de ganarle.

Dinamarca salió con ganas de ponerle las cosas difíciles a Inglaterra y lo demostró nada más empezar el partido con un tiro de Hojbjerg a los 24 segundos de partido.

En cambio, Inglaterra empezó el partido sin mucho peligro ni muchas oportunidades en la portería contraria pero dominando, intentando frenar el ritmo de su rival y con circulaciones lentas, controladas y horizontales; esto choca mucho con la imagen de ilusión que desprendían y que prometían. No fue hasta el minuto 18 en el que Harry Kane aprovechó un rechace para marcar el 0-1. El gol llegó debido a que Kristiansen se durmió a la hora de ir a por un balón a la banda y Walker consiguió llegar, robarle el balón, meterse en el área y meter un mal balón atrás. El balón fue tan malo que no llegaron ni a rematar Saka ni Christensen a despejar, quedando muerto en el área, esto lo aprovechó Kane y puso a los ingleses por delante en el marcador. Tras esto, los de Southgate prácticamente desaparecieron, encerrándose atrás, no hacían más que fallar y Dinamarca cogió el mando del partido. Los daneses jugaban casi todo el tiempo en campo contrario y con armonía y sin prisa debido a la pasividad de los atacantes ingleses. Tanto así, que el gol de Dinamarca se veía venir, ya que lograron hacer ocho remates. En el minuto 34 Hjulmand puso las tablas en el marcador. El gol llegó tras la pérdida de balón de Kane, este le llegó a Kristiansen que quería enmendar el error que había cometido, le cedió el balón en tres cuartos del campo a Hjulmand y este no falló e hizo un golazo que pegó en la madera y entró. Tras el gol, los ingleses intentaron reaccionar pero apenas lo consiguieron con un juego muy discreto, una gran desconcentración y un entrenador que no cambiaba su plan por mucho que no estuviera funcionando. Dinamarca estaba cómoda en el partido y siguieron intentando marcar el gol de la victoria pero sin éxito. El primer tiempo acabó con los ingleses superados por la intensidad e ímpetu danés.

Penalti de Dinamarca en el último partido que se enfrentó a Inglaterra // @gettyimages

En el segundo tiempo, nadie movió banquillos, Southgate seguía con confianza en el plan que había planteado al principio pese a ver que no le estaba funcionando. Dinamarca salió presionando a Inglaterra, que seguía igual que en la primera parte, con fallos tontos e incomprensibles. Con nombres tan sonados a nivel internacional como Foden o Bellingham que parecían que no sabían lo que hacían y se sentían incómodos en el terreno de juego. Pero no todo fue negro para los ingleses, hubo ocasiones de luz donde parecían que despertaban como el testarazo de Saka, que casi sorprende al guardameta danés, o el remate al palo de Foden. Los daneses seguían buscando el gol de la victoria. Christensen tuvo una de las ocasiones más claras al rematar solo tras un saque de esquina. Los primeros cambios de Southgate fueron en el minuto 69 con un triple cambio en el que sacó a Foden, Saka y Kane y metió a Watkins, Eze y Bowen, decidió meter músculo e intensidad en el campo. No quitó a Bellingham debido a que, pese que no estaba siendo su mejor actuación, estaba dejando todo en el campo. Los ingleses remontaron un poco su débil actuación y se entonaron un poco más encontrando ocasiones como la del minuto 72 de Watkins. Los daneses supieron aguantar el tipo y saber esperar hasta el final del encuentro para volver a encontrar sus opciones. Los ingleses volvieron a ser avasallados por la presión de los de Hjulmand, y cometían errores que por poco no les costaron el gol que significaba la victoria danesa.

El partido acabó con reparto de puntos para ambos equipos, que tendrán que luchar en la última jornada por el pase a octavos. El grupo ahora mismo está encabezado por Inglaterra con 4 puntos tras el empate con Dinamarca y la victoria con Serbia; Dinamarca y Eslovenia están empatados con 2 puntos en el segundo y tercer puesto que se juegan todo en la próxima jornada ya que juegan entre ellos; y en el cuarto puesto está Serbia con un punto que ha conseguido en el empate contra Eslovenia.