Inglaterra – Premier League: Arsenal vs Aston Villa Fecha 33 – DSPORTS

Los Gunners y Aston Villa se enfrentaron en la fecha 33 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024, y el resultado final en el estadio Emirates Stadium fue un triunfo para el equipo visitante por 0-2. A los 38 minutos del segundo tiempo, Aston Villa logró su primer gol con una ejecución magistral de Leon Bailey. El marcador final quedó sellado por Ollie Watkins al minuto 41 de la misma etapa.

Por:  DSPORTS

Leon Bailey hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 38 de la segunda etapa. Después de recibir una asistencia de Lucas Digne, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La suerte no estuvo del lado de Aston Villa en dos oportunidades y los remates de Ollie Watkins pegaron en el palo.

Leon Bailey se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Aston Villa metió 1 gol y efectuó 9 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Youri Tielemans. El mediocampista de Aston Villa acertó 42 pases correctos y quitó 3 pelotas.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Morgan Rogers, Ben White, Gabriel Magalhães y Kai Havertz.

El director técnico de Arsenal, Mikel Arteta, planteó una estrategia 4-3-3 con David Raya en el arco; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en la línea defensiva; Martin Odegaard, Declan Rice y Kai Havertz en el medio; y Bukayo Saka, Gabriel Jesús y Leandro Trossard en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Unai Emery se pararon con un esquema 4-5-1 con Emiliano Martínez bajo los tres palos; Ezri Konsa, Diego Carlos, Pau Torres y Lucas Digne en defensa; Moussa Diaby, John McGinn, Youri Tielemans, Nicolò Zaniolo y Morgan Rogers en la mitad de cancha; y Ollie Watkins en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Emirates Stadium fue David Coote.

Los Gunners visitarán a Wolverhampton en la próxima jornada. Por el lado de Aston Villa jugará de local frente a Bournemouth.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 71 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 63 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.