Rugby

España vence de nuevo a Hong Kong y alcanza las semifinales del Preolímpico de rugby – MARCA.com

La selección española ha avanzado hacia las semifinales del Preolímpico masculino que se disputa en Mónaco tras vencer en cuartos de final a Hong Kong China por 26-5. Gran Bretaña será el rival en semifinales, de camino a una final donde se dirimirá la única plaza en juego. La otra semifinal la disputarán Sudáfrica y Canadá.

A diferencia del encuentro de la fase de grupos también ante Hong Kong -las organizaciones y reglamentos de World Rugby tienen estas cosas-, en el que el equipo de Paco Hernández tuvo que remontar aunque también se logró un claro triunfo, en esta ocasión la superioridad española fue total y temprana.Tobías Sainz-Trápaga anotó en la jugada inicial y luego dos ensayos anotados y transformados por Josep Serres llevaron el marcador a un 19-0 al descanso.

En el segundo tiempo se jugó con algo menos de tensión pero aun así Manu Moreno anotó otro ensayo. Hong Kong China tuvo sus primeras aproximaciones a la zona de marca española, pero el ensayo de Herbert llegó dos minutos después de cumplirse el tiempo reglamentario.

La semifinal ante Gran Bretaña tendrá lugar a 15:34 en la búsqueda por una plaza para la final. El equipo británico viene de completar pleno de victorias en la fase de grupos frente a Canadá, Uganda y China.