Ciclismo

Rodrigo Contreras ganó la etapa 9 y se quedó con el título de la Vuelta a Colombia 2024 – Colombia.com

La novena y última etapa de la Vuelta a Colombia 2024 se llevó a cabo este domingo, 23 de junio con la contrarreloj individual de 17.3 kilómetros de recorrido en la vía de Las Palmas, ciudad de Medellín. El trayecto comenzó en el edificio Inteligente de EPM y a partir de ahí los corredores emprendieron camino hacia el sur, pasando por Envigado, antes de tomar el ascenso.

Rodrigo Contreras no pudo dar un mejor golpe de autoridad, y quedó con la contrarreloj individual en el alto de Las Palmas con un tiempo de 40 minutos y 53 segundos, rebasando en el último kilómetro a Wilsón Peña, hombre que cruzó a pocos metros del corredor del NU Colombia, y de esta manera se ratificó como el campeón de esta edición de la vuelta.

El hombre de 30 años nacido en Villapinzón, Cundinamarca, superó en la clasificación general a Diego Camargo corredor del Petrolike, por 2 minutos y 59 seg, y a Wilson Peña, de Sistecrédito, por 3 minutos y 42 seg, el cuarto quedó Yesid Pira, a 6 minutos y 10 seg.

“Estoy muy feliz por este triunfo. Quería terminar con pie derecho y gracias a Dios todo salió bien. Había soñado un final así, se lo dedico a mi familia, a mi equipo y a toda la afición del ciclismo”, comentó el pedalista en sus primeras declaraciones al cruzar la línea de meta.