Boxeo

Suiza, cerca del golpe: Alemania empató en lo último y es líder – FutbolRed

Alemania y Suiza se enfrentaron en el partido más decisivo de la última fecha del grupo A de la Eurocopa 2024 y aunque parecía que los teutones iban a ganar, terminaron sorpresivamente empatando 1-1 en la agonía  Ambos clasificaron, pero con los anfitriones liderando.

Los anfitriones empezaron a tener el dominio del encuentro y aunque a los 17 minutos marcaron el primer gol, el VAR anuló la jugada de Robert Andrich, por una falta previa. Alemania estaba celebrando, pero Daniele Orsato junto a sus asistentes confirmaron la no anotación.

Ese no gol fue un oxígeno extra para Suiza, quien a partir de ahí consiguió cerrar espacios y tener un poco más de protagonismo en el juego, táctica que les funcionó, pues lograron sorprender a los anfitriones casi sobre la media hora de juego.

Remo Freuler fue el que inició la jugada y logró conectar con Dan Ndoye, quien fue el encargado de vencer la portería defendida por Manuel Neuer. El balón ingresó por arriba y aunque parecía justa la acción, el árbitro decretó el 1-0 al estar habilitado.

Alemania se despareció después del gol y parecía que no era anfitrión, pues no consiguió llegar con intensidad al arco de los suizos, así que la mínima diferencia se mantuvo al término del primer tiempo.

Para el complemento se esperaba que Alemania despertara y aunque intentaron de entrada meter peligro con Jamal Musiala e Iklay Gundogan, la definición no fue decisiva, pues fallaron en sus remates.

Los cambios de Julian Nagelsmann no se hicieron esperar y tuvo que usar varios revulsivos como Maximilian Beier Nico Schlotterbeck y David Raum, quienes aspiraban ser la solución de gol, pero no fueron la clave para la remontada.

Suiza también hizo sustituciones, pero todo fue con el fin de sostener la ventaja y tratar de contragolpear. Ese estilo les funcionó, logrando borrar por varios minutos el juego de los alemanes.

La pelota quieta fue el arma principal de Alemania, que no veía cómo más lograr hacer daño, pero eso no fue suficiente para al menos irse con el empate que les permitiera ser líderes de su zona.

Suiza se hizo fuerte en el tramo final y aunque Alemania mantuvo la intención de empatar, nunca llegó, aunque el segundo de los suizos pudo ser al minuto 83, pero Ruben Vargas estaba claramente adelantado.

Alemania siempre es Alemania y nunca los den por vencidos, pues en el minuto 90+2 tras un tiro de esquina, los teutones lograron igualar con Niclas Füllkrug, quien salvó el papelón ante los suizos. Ese gol terminó salvándolos de la derrota y fueron líderes del grupo A.