Tennis

CLASIFICACIONES. Kalinskaya, la novia de Jannik Sinner, alcanza un nuevo récord personal – Tennis Tonic – Cbainfo

Esta semana se han producido cambios significativos en la clasificación del tenis tras tres prestigiosos eventos sobre césped: Halle, Queen’s Club y Berlín.

Carlos Alcaraz, que necesitaba llegar a la final del Queen’s Club para mantener su puesto número 2 del ranking, cayó en la segunda ronda del evento ATP 500. En consecuencia, Alcaraz cae al No. 3 y Novak Djokovic sube del No. 3 al No. 2. Con el anuncio de los sembrados de Wimbledon, Jannik Sinner y Djokovic (si juega) serán los sembrados No. 1 y No. 2, respectivamente. , con Alcaraz como el tercer favorito. Esto significa que Alcaraz podría tener que enfrentarse tanto a Sinner como a Djokovic para defender su título.

Hubert Hurkacz logró un nuevo ranking, el más alto de su carrera, subiendo del No. 9 al No. 7 después de terminar como subcampeón detrás de Sinner en el evento ATP 500 en Halle. Esto supera su mejor marca anterior del No. 8 y consolida su récord como el jugador polaco mejor clasificado en la historia de la ATP. Otros jugadores polacos de primer nivel incluyen a Iga Swiatek (N° 1, el mejor de su carrera en 2022), Agnieszka Radwanska (N° 2, el mejor de su carrera en 2012) y Wojtek Fibak (N° 10, el mejor de su carrera en 1977).

Tommy Paul también experimentó un aumento significativo en la clasificación, pasando del puesto 13 a su ranking más alto de su carrera, el 12, después de ganar Queen’s Club. Al cambiar de lugar con Taylor Fritz, quien cae al No. 13, Paul se convierte en el nuevo No. 1 masculino estadounidense. Además, Sebastian Korda entró en el Top 20, pasando del No. 23 al No. 20 después de alcanzar las semifinales del Queen’s Club.

En el lado de la WTA, Anna Kalinskaya hizo su debut en el Top 20, saltando del puesto 24 al 17 después de terminar como subcampeona en el evento WTA 500 en Berlín. Kalinskaya ha logrado avances notables en los últimos ocho meses, ascendiendo desde el puesto 115 en octubre pasado hasta su posición actual. Entró en el Top 100 en noviembre, en el Top 50 en enero después de alcanzar los cuartos de final del Abierto de Australia, en el Top 30 en febrero después de llegar a la final de Dubai y ahora en el Top 20.

Otros dos debuts notables en el ranking ATP incluyen el del británico Jack Draper, que ascendió del puesto 31 al 29 tras alcanzar los cuartos de final del Queen’s Club y derrotar a Alcaraz, y el chino Zhang Zhizhen, que ascendió del puesto 42 al 33. después de llegar a las semifinales en Halle y derrotar al número 5 del ranking Daniil Medvedev.

Anna Kalinskaya en 2024

Actualmente el mundo no.17 (el máximo de su carrera), Anna jugó su último partido el día 23tercero de junio cuando fue derrotada por la número 5 del mundo Jessica Pegula 6-7(0) 6-4 7-6(3) en la final en Berlín (empate).

Actualmente, durante esta temporada Kalinskaya ha logrado un récord general de 25-12 en victorias y derrotas. La mejor actuación de Anna Kalinskaya este año fue llegar a la final en Dubai y Berlín.