Inglaterra – Premier League: Brighton and Hove vs Aston Villa Fecha 36 – DSPORTS

Brighton se impuso en condición de local 1-0 sobre Aston Villa en el marco de la fecha 36 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024. João Pedro aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 41 del segundo tiempo.

Por:  DSPORTS

El volante de Brighton and Hove João Pedro desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 86 del segundo tiempo.

El desempeño João Pedro lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Brighton and Hove metió 1 gol, efectuó 23 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Robin Olsen fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Aston Villa mostró su calidad al contener 7 disparos y dio 44 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Pascal Gross, Simon Adingra, Roberto De Zerbi y Matty Cash.

El estratega de Brighton, Roberto De Zerbi, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Bart Verbruggen en el arco; Jöel Veltman, Lewis Dunk, Adam Webster y Igor Julio en la línea defensiva; Pascal Gross, Billy Gilmour, Facundo Buonanotte, João Pedro y Simon Adingra en el medio; y Danny Welbeck en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Unai Emery salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Robin Olsen bajo los tres palos; Ezri Konsa, Diego Carlos, Pau Torres y Lucas Digne en defensa; Leon Bailey, Douglas Luiz, John McGinn, Morgan Rogers y Moussa Diaby en la mitad de cancha; y Ollie Watkins en la delantera.

Robert Jones fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio The Amex.

En la siguiente jornada Brighton se enfrentará de visitante ante Newcastle United y Aston Villa disputará el juego de local frente a Liverpool.

Con este resultado, el anfitrión acumula 47 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 67 unidades y se ubica en el cuarto lugar.