¡A Cuartos! Triunfo contudente de Colombia ante Costa Rica – VAVEL.com

Los dirigidos por Néstor Lorenzo, conquistaron su segundo triunfo en Copa América, esta vez ante la Selección de Costa Rica, equipo que vencieron con un contudente marcador de 3-0. Con este triunfo, los cafeteros avanzaron a cuartos y se cataloga como una de las candidatas firmes para el título de esta Copa.

Bajo el techo del estadio de de la Universidad de Phoenix, y con toda la gradería en un mar de tricolor, la Selección Colombia, impusó un juego dominante y contudente en la cancha, que hoy los tiene como líderes del grupo D y con 6 puntos.

El juego inició con mucha intensidad, Colombia intentaba mantener el control del balón, pero los dirigidos por Gustavo Alfaro, jugaron los primeros minutos a la par del combinado nacional, quienes tuvieron que reaccionar y jugar fuerte ante los ticos.

Fue entonces cuando al minuto 6′, llegó la primera opción de gol por parte de los cafeteros, gracias a una acción del 10 de la Selección, James Rodríguez, quien envió un centro al área, en donde Luis Díaz la tuvo cerca para cabecear pero se le escapó.

Colombia, poco a poco iba tomando confianza en el campo de juego, se adueñaron de la peleto y del terreno de juego, lo que hizo que la Selección de Costa Rica se encerrara en su zona de juego y evitara las posibles llegadas de los colombianos.

Sin embargo, pesé a que los ticos estaban defiendo en su totalidad, Colombia no bajó cabeza y sobre el minuto 20′, una bola larga enviada por Lerma a Díaz, fue alcanzada por Díaz que envió un centro y James Rodríguez, controlando afuera el área, remató y fue controlada, nuevamente, por el arquero Sequeira que comenzaba a ser figura del partido.

Corrían ya 31′ minutos del compromiso, y Jhon Córdoba fue derribado en el área y el árbitro uruguayo Gustavo Tejera decretó el cobro desde el tiro penal para los colombianos. Luis Diaz, sería el encargado de cobrar el penal, penal que fue ejecutado de la mejor manera, para abrir el marcador y enloquecer con alegría a todos los más de 30 mil colombianos que estaban acompñando a la selección.

El primer tanto de la tarde, le dio más seguridad a los dirigidos por Néstor Lorenzo, quienes tuvieron muchas opciones para marcar otro tanto seguido del primero. Sin embargo, la defensa de Costa Rica siempre estuvo atenta a cada movimiento de los jugadores colombianos y el primer tiempo culminaría con un 1-0.

Para la segunda parte, el técnico argentino de la tricolor, empezó a mover sus fichas. Mateus Uribe entraría por Richard Ríos, quien ya tenía una tarjeta amarilla en el compromiso.

Sobre el minuto 60′, los más de 30 mil colombianos se volverían a unir en un solo grito de gol, tras la segunda anotación de Colombia, gracias a un tiro de esquina ejecutado por Jhon Arias, que fue impactado por Dávinson Sánchez, quien por tercera vez llegaba a posición de gol, y amplió el marcador.

Rápidamente el tercer tanto llegaría por una bola perfectamente enviada por Rodríguez que dejó mano a mano al delantero Jhon Córdoba, quien cruzó el balón con potencia y venció al portero costarricense, para el 3-0 final del partido.

El próximo rival de la Selección Colombia es la Selección de Brasil, partido que se disputará el 2 de julio en Santa Clara, California.