Rugby

Buen papel del A Palos en el I Torneo de Rugby de Ciudades Patrimonio – El Deporte Conquense

La primera edición del Torneo de Rugby de Ciudades Patrimonio se celebró el pasado 29 de junio en Segovia y contó con la participación de unos 300 deportistas y 20 equipos distribuidos de la siguiente forma: nueve en la categoría masculina, ocho en la femenina y otros tres en la inclusiva. Los locales se alzaron con el triunfo en categoría femenina e inclusiva, mientras que Alcalá de Henares se impuso en la masculina.

Enmarcada dentro del trigésimo aniversario del Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad, la intención es que este torneo vaya variando de sede y se celebre en otra de las quince ciudades del grupo, por lo que en un futuro será Cuenca el escenario de esta competición.

Para representar a la ciudad estuvo el Club Rugby A Palos, tanto en categoría masculina como femenina. Cierto es que debido a las fechas y a la situación actual del club no tenían presión ninguna de acabar en las primeras posiciones, pero el desempeño de los conquenses fue destacado.

Pese a las buenas sensaciones, los conquenses no pudieron demostrar un gran nivel en lo deportivo. La falta de ritmo de competición en el equipo masculino pasó factura, cayendo en los cuatro partidos de la fase de clasificación frente a Tarragona, Ávila, Segovia y Úbeda. Pese a ello, el conjunto masculino sacó en positivo el volver a una competición después de tanto tiempo.

Por su parte, el conjunto femenino se quedo a las puertas de la final de oro, ya que pese a vencer a Úbeda no lograron hacer lo mismo contra Segovia, finalizando la competición con un 4º puesto.

Un torneo en forma de «aperitivo», ya que el club conquense del A Palos está centrando sus esfuerzos en dinamizar su actividad estival con su escuela de rugby y el torneo de rugby playa en Valverde del Júcar, previsto para el próximo 3 y 4 de agosto.