Balonmano

El REBI Cuenca cae en Nava y se la jugará en el último partido ante Bidasoa (35-32) – El Deporte Conquense

Foto de Dani Pérez

Otro partido en el que no puntúa el REBI Cuenca, esta vez en Nava de la Asunción, que unido a la victoria de Frigoríficos Morrazo en Torrelavega en un partido que terminó 10 minutos después y con remontada de esas épicas y extrañas de los gallegos, hacen que los conquenses se vean obligados a sumar el sábado a las 17.00 horas en El Sargal ante el Bidasoa Irun.

Tenían que al menos empatar los conquenses para asegurarse el quedarse fuera de la promoción de descenso, o que no ganara Cangas, pues ni una cosa ni la otra en un choque igualado en el que los naveros fueron mejores en el global del partido y donde decidieron mejor en los momentos claves.

Y no comenzaron mal, ya que pusieron la primera renta en el marcador con el 1-3 de Teixeira en el minuto cinco, gol que llegaba tras una parada de Miguel Espinha. Pero pronto reaccionaron los de casa, llegando la remontada en inferioridad numérica, ya que Cuenca no fue capaz de aprovechar el estar uno más y los segovianos pusieron el 4-3 en el minuto 8 por medio de Nevado.

Pasaba por un pequeño bache el REBI, que se chocaba con un sobresaliente Patotsky y con los goles de Moyano, que hacía el 8-6 en el minuto 16. Aunque, de nuevo, Cuenca se ajustaba atrás y dos goles seguidos de Hackbarth ponían por delante a los de Lidio con el 9-10 del minuto 20.

Era la última vez que los conquenses se veían por delante en el electrónico, ya que Nava se fue de tres con el 17-14 de Dani Pérez en el 28′, recortando la diferencia a dos Rubén Río con el 18-16, sin duda fue el gallego de lo mejor de los conquenses.

Tras el paso por los vestuarios de nuevo volvió la diferencia a tres goles, una distancia que se pudo ir de cuatro, pero apareció Espinha para evitarlo en una contra de Guardiola.

Parecía que se le complicaba el choque a los del REBI, que de nuevo vieron la luz, esta vez por medio de Thitombi, quien anotaba el 26-26 que daba espezanzas a los suyos en el 49′.

Diez minutos de tensión, o eso es lo que se esperaba, pero no llegó a ser así, ya que el partido se decidió antes, cuando Hackbarth erró un siete metros para poner a los de Cuenca a uno, finiquitando la contienda Prokop con el 35-32 definitivo.

Ahora toca sufrir hasta el final, hasta el partido ante Bidasoa Irun del sábado a las 17.00 horas, donde ya solo valdrá puntuar si no quieres depender de terceros y tener que jugar promoción de descenso.

35 – Viveros Herol Nava: Patotski, De Vega; Moyano (8), Méndez (1), Vila (4), Dani Pérez (1), Nevado (3), Ahumada (2), Carró (1), Prokop (7), Roberto Pérez, Smetanka (4), Isaías Guardiola (3), Gedeón Guardiola y Pablo Herranz (1)

32 – REBI Cuenca: Espinha, Herráiz; Teixeira (4, 2p), Mach (3), Simonet (2), Nacho Pizarro (3), Río (6), Pozzer (2), Juanjo Fernández (1), Vera, Arnau Fernández, Fede Pizarro (1), Tchitombi (3) y Hackbarth (7, 2p).

Árbitros: Marín Llorente y García Serradilla. Excluyeron a Carró, Prokop, Marugan y Gedeón Guardiola por el Nava y a Pozzer y Tchitombi por el Cuenca.

Marcador cada cinco minutos 2-3, 4-2, 7-6, 9-10, 14-12, 18-16, descanso, 20-19, 24-21, 25-23, 26-26, 31-30 y 35-32.

Inicidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en el pabellón Guerreros Naveros de Nava de la Asunción, con alrededor de un millar de espectadores en las gradas.