Rugby

España 10 Gales 31. Las malas decisiones de la primera parte colocan a España última en el Mundial – Marca

Los fantasmas del primer partido aparecieron en el primer minuto de juego, un error defensivo le dio los primeros 7 puntos a Gales ante una España que salió como contra Francia, con ganas pero con errores.

Sin embargo, España se levantó rápidamente y forzó una amarilla en los primeros minutos para O.Conquer, que vio el primer cuarto de hora desde el sin bin y Gonzalo Otamendi añadía los primeros tres puntos para el marcador español.

Un error de Nicolás Infer en la salida de un ruck en la línea de 5, le daba la oportunidad a los galeses de recuperar el balón y aumentar la distancia en el marcador 17-3 en el minuto 26.

Tres minutos más tarde, Nicolás veía una tarjeta amarilla por un placaje alto, lo que dejaba a Los Leones M20 con un jugador menos para el término de la primera parte.

Pero esa tarjeta no frenó a los españoles que, con una gran jugada de pases, que Pablo Guiaro culminó con un ensayo que acercaba a España 17-10 en el marcador, gracias también a la transformación de Otamendi.

Una mala decisión absurda de Lucien Richardis con el tiempo cumplido dio la oportunidad a Gales de recuperar el balón y añadir un +7 en el marcador, marchándose 24-10 al descanso y poniendo las cosas muy difíciles a los españoles.

Al inicio de la segunda parte, los errores de manos se sucedieron, obligando a Ricardo a cambiar a un par de jugadores en el minuto 46, salían del campo Adam llinares (5) y Nicolás Infer (9) y entraban Valentino Rizzo(20) y Javier López de Haro (21) para darle frescura al juego.

Un intercambio de fuerzas durante los primeros 20 minutos de la segunda parte hicieron mejorar a Los Leones, pero una genialidad individual del medio melé galés, puso el +21 en el marcador para Gales en el minuto 60.

En una segunda parte muy igualada donde se ha visto a ambos equipos pelear hasta el final, poco ha cambiado a diferencia de la primera. Con un marcador final de 31-10 para Gales, España afronta su tercer partido contra Nueva Zelanda, con dos dolorosas derrotas en el marcador que, de momento, colocan a España última en el Mundial M20.