Serie A2, il Castiglione cade contro il Prato – Grosseto Sport

Brutta sconfitta casalinga per la Blue Factor: nell’ottava giornata della Coppa Italia, il Castiglione si arrende al Prato che viola il Casa Mora per 4-3. Nei maremmani assente Piro, dopo l’incredibile squalifica, tre giornate, rimediata nel match a Salerno, con la società castiglionese che ha fatto ricorso ed è in attesa della sentenza. Il Prato di Enrico Bernardini, ultimo in classifica e con sole sconfitte, ha giocato con la mente libera, mentre i biancocelesti hanno faticato a lungo. Il capitano Brunelli la sblocca dopo 5′, sfruttando il passaggio di Montauti e rasoterra da sinistra che inganna Vespi. Il pari laniero al 9′. Montauti forza la giocata e così Baldesi scappa in contropiede solitario per oltre metà pista e davanti a Saitta non sbaglia, 1-1. Punteggio che resisterà fino al riposo, anche perché sul blu a Onori, Saitta disinnesca Alberto Capuano sulla punizione. Ad inizio ripresa subito un rigore per il Castiglione: Vespi para il tentativo di Brunelli. Nemmeno un minuto e ci pensa Montauti con un diagonale potente da destra a riportare avanti il Castiglione, 2-1. Pochi secondi e Baldesi pareggia subito: ancora un errore a centro pista e l’attaccante pratese si ripresenta solissimo davanti al portiere e fa nuovamente secco Saitta, 2-2. Il Castiglione sbanda e subisce il vantaggio ospite: Baldesi libera davanti al portiere Alberto Capuano e il tocco è mortifero, 3-2. Due minuti e il Prato allunga ancora: Baldesi da sinistra esplode il diagonale del 4-2. Il Castiglione reagisce: a 5′ dalla fine una conclusione quasi da centro pista di Montauti s’insacca all’incrocio. Il Prato si difende, con Lorenzo Capuano che dopo un fallo forse dice una parola di troppo all’arbitro e si becca il cartellino rosso. Il Castiglione non riesce più a pareggiare e incassa la sconfitta.

Blue Factor Castiglione-Startit Rizzo Costruzioni Prato- 3-4

BLUE FACTOR CASTIGLIONE: Michael Saitta, (Alessandro Donnini); Luca Mantovani, Samuel Cardi, Diego Guarguaglini, Filippo Onori, Brando Santoni, Filippo Montauti, Alessandro Saitta, Luigi Brunelli. All. Alessandro Brizzi.

STARTIT RIZZO COSTRUZIONI PRATO: Francesco Vespi, (Alessandro Vespi); Lorenzo Capuano, Oscar Barbani, Maurizio Baldesi, Tommaso Benelli, Lorenzo Mugnai, Alberto Capuano, Andrea Poli. All. Enrico Bernardini.

ARBITRO: Matteo Righetti di Sarzana.

RETI: pt (1-1) 5’31 Brunelli (C), 9’07 Baldesi (P); st 1’58 Montauti (C),

2’42 Baldesi (P), 15’54 A.Capuano (P), 17’38 Baldesi (P), 20’42 Montauti (C).

Note: cartellino rosso a L.Capuano.