NBA

Celtics vencen los Pelicans. Todos los resultados NBA – Cartel Deportivo (República Dominicana)

NUEVA ORLEANS (AP) – Jayson Tatum anotó 23 puntos y los Celtics de Boston se recuperaron de derrotas consecutivas ante Atlanta, alejándose en el tercer cuarto para una victoria 104-92 sobre los Pelicans de Nueva Orleans el sábado.

Kristaps Porzingis agregó 19 puntos, 10 rebotes y cuatro tiros bloqueados y Jaylen Brown anotó 17 como los Celtics, que en 58-16 tienen el mejor récord de la NBA, evitó lo que habría sido su primera racha de tres partidos del año.

Derrick White anotó 15 puntos y Jrue Holiday sumó 13 puntos, siete asistencias y ocho rebotes.

Zion Williamson anotó 25 para Nueva Orleans y CJ McCollum añadió 24.Porzingis dijo que detener la racha de dos partidos -sólo la tercera derrota de los Celtics en la temporada- era menos importante que simplemente jugar bien.

“El año pasado Denver perdió cuatro seguidos en un momento dado, y creo que el equipo que ganó antes de eso perdió cinco seguidos”, dijo. “Pero ganar es un buen hábito, seguro”.

Por delante 59-57 en el descanso, Boston tomó el control en el tercer cuarto, limitando a Nueva Orleans a 11 puntos mientras Porzingis realizaba dos de sus tapones. Los Celtics se pusieron por delante 79-68 en 3-puntos de Tatum con 4:12 izquierda en el trimestre y llevó por dos dígitos el resto del camino, yendo arriba por 22 en el cuarto trimestre.

Los Celtics evitaron los tiros abiertos de 3 puntos y canalizaron a los Pelicans hacia la canasta, donde Porzingis estaba esperando.