Isaac del Toro se lleva la Vuelta Ciclista a Asturias – IMER Noticias

Con sólo 20 años de edad, el mexicano ganó su primera competencia internacional como ciclista profesional del equipo UAE

Impacto Deportivo

Isaac del Toro se proclamó ganador de la Vuelta Ciclista a Asturias, tras terminar en la segunda posición de la tercera y última etapa del recorrido. Esta victoria es el primer triunfo del ciclista en un tour internacional desde su llegada al equipo UAE Emirates, en enero de este año.

El mexicano subió al podio en la tres etapas de la vuelta, fue ganador en el primer día, recorrido realizado entre  Oviedo a Pola de Lena con una distancia de 179 kilómetros, que realizó en tiempo de 4 horas, 46 minutos y 14 segundos

En el día dos de la vuelta al principado, ya con el sueter de líder, Isaac ocupó el segundo puesto al termino de los 198 kilómetros disputados entre las localidades de Ribera de Arriba a Ribadesella, con un tiempo de 4 horas, 50 minutos y 18 segundos

La tercera etapa se disputó entre Benia de Onis y Oviedo, con un recorrido de 142 kilómetros donde el mexicano cumplió un tiempo de 3 horas 22 minutos, tiempo suficiente para asegurar el triunfo en la edición 64 de la Vuelta Ciclista a Asturias.

Del Toro firmó con el equipo UAE Team Emirates  en octubre de 2023, para enero de 2024 había ganado su primera carrera como profesional en el Tour Down Under de Australia.