NBA

Estas son las 7 mayores remontadas en la historia de los playoffs de la NBA – AS USA Latino

Los playoffs de la NBA son la mejor época del año para os seguidores del mejor básquetbol alrededor del mundo; y en su historia hemos sido testigos de choques impresionantes en juegos que parecen de vida o muerte en su sueño por disputar unas Finales de la NBA.

Hemos visto un drama increíble en los Playoffs de 2024, con los Lakers perdiendo ventaja de doble dígito contra los Nuggets. El último ejemplo de resultado impactante son los Clippers, que lideraron con un enorme marcador de 66-49 contra los Mavs en el entretiempo después de estar abajo por 31 en el segundo cuarto; pero que finalmente cayeron derrotados 116-111 para igualar la Serie 2 a 2 en estos playoffs que están al rojo vivo.

1. LA Clippers contra Golden State Warriors

Remontada de 31 puntos

Conferencia Oeste 2019 – Primera Ronda – Juego 2 – Puntuación final: 135-131 (Clippers)

La mayor remontada en la historia de los playoffs de la NBA se produjo en 2019, cuando parecía que los Clippers estaban condenados. Los Golden State Warriors tenían mucho de su lado, incluido un equipo repleto de estrellas con Kevin Durant, Klay Thompson y Steph Curry. Eran dos veces campeones defensores y ya habían ganado el primer juego contra los Clippers. Estaban bastante bien con una cómoda ventaja de 94-63 en el tercer cuarto. Los Warriors tenían el juego en la bolsa… hasta que ya no lo hicieron. Los Clippers regresaron y se volvieron completamente locos. Las estrellas del banco Lou Williams y Montrez Harrell fueron los grandes contribuyentes cuando los Clippers anotaron 85 puntos en la segunda mitad, superando a los Warriors 72-37 en 19 minutos y medio para recuperar la ventaja y regresar a casa con la victoria. Harrell logró un perfecto 9 de 9, terminando con un doble-doble de 25 puntos y 10 rebotes. Williams anotó 36 puntos y dio 11 asistencias en la épica remontada de 31 puntos. Por increíble que fuera, los Warriors ganaron la serie en el Juego 6. Perdieron ante los Toronto Raptors en las Finales. El coach Doc Rivers experimentaría otra loca victoria de regreso unos años después, pero hablaremos de eso más adelante.

2. LA Lakers contra Seattle SuperSonics

Remontada de 29 puntos

Conferencia Oeste de 1989 – Semifinales – Juego 4 – Puntuación final: 97-95 (Lakers)

La segunda mayor remontada se produjo hace décadas, en un emocionante enfrentamiento entre Los Angeles Lakers y Seattle SuperSonics en 1989. Seattle estaba arriba por 29 puntos en sólo 14 minutos de juego contra los Lakers, y terminó eliminado de los playoffs por el final de esto. Los Lakers volvieron a la vida de una manera rara vez vista antes. Después de que los SuperSonics limitaron a los Lakers a sólo 4 de 20 tiros en el primer cuarto, liderando 43-14, Magic Johnson le dijo al equipo esto: “Reducámoslo a 15″. Eso fue antes del medio tiempo, y Los Ángeles hizo eso y algo más, con un avance de 16-0 para reducir la ventaja a 11. En el último cuarto, los Lakers habían recuperado la ventaja después de un avance de 18-6 con 6:14 por jugar. ir. El triple de James Worthy, el tiro en suspensión de AC Green y varios tiros libres mantuvieron la ventaja de los Lakers hasta el final. Barrieron a los SuperSonics 4-0 en las semifinales, parte de una racha ganadora de 11 juegos en los playoffs. Desafortunadamente para ellos, fueron barridos por los Detroit Pistons en la final.

3. LA Clippers contra Memphis Grizzlies

Remontada de 27 puntos

Los Clippers no son ajenos a las remontadas, pero su espectacular victoria en los playoffs contra los Memphis Grizzlies fue una de las más épicas. Los Clippers terminaron el primer cuarto con una desventaja de 20 puntos. Los Grizzlies aumentaron aún más su ventaja, todavía arriba, luego por 27, al final del tercero. Con poco menos de dos minutos restantes en el tercer cuarto, los Grizzlies tenían una buena ventaja de 84-57. Los Clippers redujeron la ventaja a 21 al entrar en el cuarto, y apenas estaban comenzando. Tiraron al 76,5%, acertaron cinco de seis intentos de triples y cerraron el juego con una racha de 28-3 para empatar el récord de la NBA de mayor déficit superado en el último cuarto. Fue Nick Young quien anotó dos triples consecutivos para hacer el juego cerrado, los Grizzlies estaban arriba apenas 96-93 en ese momento y un minuto, 47 segundos para el final. Luego fueron los tiros libres de Blake Griffin los que los pusieron a un punto con 1:30 por jugarse. Reggie Evans finalmente puso a los Clippers en ventaja con una bandeja, 97-96 con 50,3 segundos restantes. Era un juego de cualquiera en ese momento, pero los Grizzlies le cometieron una falta a Chris Paul, quien acertó ambos tiros libres para tomar una ventaja de 99-98 con 23,7 segundos restantes. Mantuvieron a raya a los Grizzlies para terminar allí, robarse la victoria y ganar la serie en siete juegos. Luego fueron barridos por los San Antonio Spurs 4-0 en las semifinales.

Empate-4. Cavaliers de Cleveland vs Pacers de Indiana

Remontada de 26 puntos

Conferencia Este 2017 – Primera Ronda – Juego 3 – Puntuación final: 119-114 (Cavaliers)

Los Pacers estaban abajo 2-0 en la serie y buscaban volver a la cima. Sus posibilidades parecían esperanzadoras en el Juego 3 cuando estaban arriba 74-49 en el entretiempo, anotando un récord de franquicia en puntos en la primera mitad. Sin embargo, LeBron James y los Cavaliers tenían otras ideas. James registró un triple-doble y anotó 28 de sus 41 puntos en la segunda mitad, lo que llevó a los Cavaliers a una increíble remontada. El juego permaneció cerrado hasta el final hasta que James anotó un triple faltando 2:50, lo que lo puso 111-107. Fue Channing Frye quien anotó el siguiente triple faltando menos de un minuto para sellar el trato y acabar con las esperanzas de ganar de los Pacers. Superaron a Indiana 70-40 en la segunda mitad para llevar la serie a 3-0 antes de barrerlos en el siguiente juego, 4-0. Los Cavaliers llegaron hasta la final, cuando los Golden State Warriors los derrotaron 4-1.

Empate-4. Atlanta Hawks vs Filadelfia 76ers

Conferencia Este 2021 – Semifinales – Juego 5 – Puntuación final: 109-106 (Hawks)

Hemos tenido dos victorias de remontada emocionantes en los playoffs durante las últimas dos temporadas, comenzando con la remontada de 26 puntos de los Atlanta Hawks sobre los Philadelphia 76ers en los playoffs de 2021. ¿Recuerdas cuando dijimos que Doc Rivers experimentaría otra loca remontada? Eso fue todo, excepto que esta vez su equipo estaba en el lado perdedor. Los Sixers tenían una ventaja de 26 puntos en el tercer cuarto antes de que los Hawks tomaran el control por completo. Trae Young contribuyó con 25 puntos y seis asistencias en la segunda mitad y los Hawks dispararon más del 60% desde el campo para un total de 69 puntos. Mientras tanto, los Sixers, que tenían la defensa número 2 del ranking, cometieron 10 pérdidas de balón, fallaron ocho tiros libres y dispararon por debajo del 38% en la segunda mitad. Además de Trae Young, fue la ex estrella del banco de Rivers, Lou Williams, quien entró en apuros, anotando 15 puntos desde el banco en sólo 23 minutos. Los Hawks ganaron la serie 4-3 para pasar a las finales de conferencia, donde perdieron ante los eventuales campeones, los Milwaukee Bucks, 4-2.

Empate-4. Memphis Grizzlies vs Minnesota Timberwolves

Conferencia Oeste 2022 – Primera Ronda – Juego 3 – Puntuación final: 104-95 (Grizzlies)

El último y más reciente empate por la cuarta mayor remontada en los playoffs de la NBA en la historia de la NBA se produjo apenas el mes pasado, abril de 2022, cuando los Memphis Grizzlies lograron una remontada de 26 puntos sobre los Minnesota Timberwolves. Era el Juego 3 y la serie estaba empatada 1-1. Era apenas el segundo cuarto cuando Minnesota se encontraba en ventaja por 26 puntos. Los Grizzlies lograron una pequeña remontada, reduciendo el déficit a sólo siete puntos en el tercer cuarto, pero los Timberwolves se recuperaron y lideraron 73-50 al final del tercer cuarto. Fue entonces cuando los Grizzlies y Ja Morant tomaron el control y nunca miraron atrás. Minnesota les permitió lograr una racha de 21-0. Ja Morant se convirtió en el primer jugador en la historia de los playoffs de los Grizzlies en registrar un triple-doble, terminando 104-95 y tomando ventaja en la serie 2-1. Los Grizzlies terminaron ganando la ronda 4-2 antes de ser eliminados por los Golden State Warriors en las semifinales de conferencia, 4-2.